ここから本文です

解決済みの質問

春から大学生になる女子です。 いくつか質問があるんですが、わかる人は答えてくだ...

sss_v5さん

春から大学生になる女子です。
いくつか質問があるんですが、わかる人は答えてください。
たくさんの人に答えてほしいです。

私の行く大学はとても田舎にあり、買い物する場所がありません。そこでネットで買い物をしていこうと思っているのですが、私みたいに服をほぼネットで買っている人はいるのでしょうか。
また支払い方法は現金を配達の人に手渡すのですか。

また大学生はクレジットカードを持っている人は多いのでしょうか。

京都で安く服など買い物のできる場所を教えて下さい。
(ozoc,one way,bye byeなど)

あと入学式のためにスーツを買わないといけないのですがパンツかスカートで迷っています。就活など他の場面で使うことを考慮したうえでどちらを買うか迷っています。
またそのときカバンや靴なども合わせて買ったほうがいいですか??

引っ越しの準備や家電製品の準備はいつ頃はじめるものですか??

質問だらけでごめんなさいm(__)m

他にも大学生活でのアドバイスがあれば教えて下さい☆ヽ(▽⌒*)

補足
女性の方お願いしますm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gknxqbkさん

>ネットで買い物

たまに、ネットや雑誌で買い物します。私はコンビニ払いにしてます。

クレカは苦手なので殆んど持ってません。どうしても必要なときだけ作りましたが、海外旅行の好きな人はマイレージためるために持っていた気がします。

>入学式

私は気楽に私服で行きました。
いずれはリクルート・スーツが必要になると思うので、リクルート・スーツなら買っても良いと思います。
スカートだとまだ寒いかもしれませんが、似合うほうが良いと思います。

引越に関しては、荷物を段ボールにつめる作業は早くからはじめましたが、家電などについては、部屋を決めてから探しに行った記憶があります。

リサイクル中心で…

京都で服を安く買いたいときは…京都駅地下を探しました。

大学へは、ご自身のお金か奨学金で行きますか?大学へ行っても、かかった費用分働いて稼ごうと思っても、結構大変だと思います。
無駄にならないように祈っています。
応援します☆頑張ってください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/1/26 03:01:55
  • 回答日時:2011/1/26 02:55:24

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます!!
    とても参考になりました(*^□^*)

これから頑張りたいと思いますm(__)m
  • コメント日時:2011/1/26 08:49:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

アパートひとり暮らしを始めるにあたって家電製品を購入予定です。 配達から設置までお願いしたいのですが、どこの家電店がお勧めですか? 因みにメンバーカードのようなものを持っていませんが、 加入した方が安く買えますか? ...
帽子とか靴買うとき服と合わせて買わなきゃいけないのですか!?
子供の入学式に着る服のことで質問です。 黒のスーツを持っていますが入学式なので春らしい色の服を着たいと思っています。 できれば手持ちのスーツも使いまわしたいのですが、黒のジャケットに淡いピンクのスカートって変ですか...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レディースシューズ]

ただいまの回答者

01時31分現在

2781
人が回答!!

1時間以内に5,284件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する