解決済みの質問
ウェルカムボードを手作りしているのですが、「Thank You For Coming」と入れるス...
ID非公開さん
ウェルカムボードを手作りしているのですが、「Thank You For Coming」と入れるスペースがありません。
代わりに席次表の表紙に書き込んでもいいものでしょうか?
ぜひ「ありがとう」という言葉を入れたいので……。
ちなみにウェルカムボードにはA4スペースにカリグラフィーで「Welcome To Our Wedding Reception」と日にち、名前だけを配置していて、フレームの大きさの関係で用紙を大きくはできません。
文字も今以上小さくすると細かすぎてしまいます。
-
- 質問日時:
- 2005/8/2 00:03:35
-
- 解決日時:
- 2005/8/2 11:13:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
いいと思いますよ。
私は席次表に書きました。
山折した席次表の裏に
「今日はありがとうございます」
と書きました
大変でしょうが頑張って下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2005/8/2 00:09:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ID非公開さん
A4だと確かに厳しい文字スペースかもしれません。席次表の手紙に書き込まれた方が一人一人にきちんと伝わりますよ。
私の場合もウェルカムボードは手作りしましたが、ボードにも「ありがとう」と言う単語を入れた上で招待客一人一人に小さな手紙を付けました。
本当に小さな手紙ですが、その代わり全ての人の内容に応じて文章を変えました。
上司なら「仕事では大変お世話になりました」知り合いなら「○○からわざわざ来てくれてありがとう」友達なら「結婚しても遊びに来てね」などと。
勿論大変でしょうから、たった一言の「ありがとうございます」も招待客にとっては嬉しいものですよ。
友達の披露宴で頂いた物は例え小さな文字の物でも大切に取ってありますし、アルバムにも貼れますので。
頑張って下さいね、貴方の思いはちゃんと招待客に伝わりますから。
- 違反報告
- 回答日時:2005/8/2 01:44:39