ここから本文です

解決済みの質問

太ももが何をやっても細くなりません。 あるある太もも痩せの体操、筋トレ、ウォー...

ID非公開さん

太ももが何をやっても細くなりません。
あるある太もも痩せの体操、筋トレ、ウォーキングを二日に一回1時間、食事療法、マッサージ…
ゆるやかに体重は落ちるのですが、痩せるのは主に上半身(腹回り)で太ももはカチカチでほぼ変わりません。
エステで固まった脂肪細胞を破壊する機械を見ましたが、行けるお金はありません。
上記以外の方法で何か手段はありませんか?
ちなみに今、太もも周り56cmもあります。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

内蔵脂肪の多い人は、運動を並行して行っても皮下脂肪が燃えだすまでにはかなりの日数が必要だと言う事になります。ここで問題がおきるんです。ダイエットを始めて1ヶ月経過、かなり頑張ったので3キロも落とす事ができました。自分で自分をほめてあげたい気分です。お腹もひっこみました。そしておもむろに自分の部屋に鍵をかけ、裸になって体のチェックをします。(べつに裸でなくてもいいんですけど(^●^)体のチェックをして唖然とします。「エーッ、ウッソー! 」彼女の体はダイエット前と何ら変わりなく見えたからです。

3キロも体重を落としたのに、お腹もおしりも全く脂肪が落ちた形跡が見当たらない。たいがいは、ここでいやんなります。「あほらし、やーめた!」となってしまうのがおちです。「いいんです、それでいいんです。」とアドバイスしてくれる人がいなければ・・。彼女の場合、マラソンでいえば折り返し地点に差しかかっているのに・・
http://www5b.biglobe.ne.jp/~on-line/diet/b/s-3.html

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

あなたがお幾つなのかわかりませんが、また、最近太ってしまったのか、もう若い頃からなのかによっても違うと思いますが、残念ながら、年齢も29歳を過ぎると、ほぼ、今の体型を維持することしかできないそうです。
その上で、かなり時間をかけて、毎日マッサージして血行を良くし、脂肪を柔らかく落としやすくし、筋肉もできるだけつけ脂肪燃焼を促し、20分以上の有酸素運動で脂肪を緩やかに落とす。また、骨格の歪みなども直し、歩き方や姿勢にも気をつける。などでしょうか・・・
出産後太ってしまったお母さんが、乗馬で骨盤が締まり下半身痩せしたという実話もありますから、痩せないことは無いと思います。
頑張ってください。

• アバター

ID非公開さん

私は下半身細めでウエストは全く痩せません。
ウエスト細めでヒップから太もも太目の方がジーンズが似合ってかっこいいですよ!

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

01時38分現在

2680
人が回答!!

1時間以内に5,085件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する