解決済みのQ&A
いすゞ自動車の臨時従業員募集と満期慰労金支給について分かる方いましたら教えて...
いすゞ自動車の臨時従業員募集と満期慰労金支給について分かる方いましたら教えてください。
臨時従業員とはどういう立場なのでしょう?期間工とはまた違うのでしょうか?
ちなみに臨時従業員から正社員になれるものでしょうか?またいすゞで働いていた経験のある方おりましたら仕事はやはりそうとうハードでしたか?
また満期慰労金支給の条件とはどういったものでしょう?
当方真剣に応募しようかと考えております。
よろしくおねがいします。
-
- 質問日時:
- 2011/2/14 17:39:36
-
- 解決日時:
- 2011/2/17 13:39:22
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
pop_dhc2さん
期間工の事ですよ。
6ヶ月更新のパートみたいな物です。
本工(正社員)になれるか知りませんけど昔のままなら1年間無遅刻、無欠席とかって条件だったと思います。
>満期慰労金支給の条件とはどういったものでしょう
確か契約期間中に無遅刻、無欠席だと30万くらい貰えたと思います。
いすゞは生き馬の目を抜く自動車会社の中では一番楽しょう。ですんで同じ業界で転職しながらやって行くならいすゞ以外を選択した方が良いです。
転職するつもりが無いならいすゞで良いと思います。
ちなみに大卒なら応募しているか分かりませんけど事務系に応募した方が良いですよ。事務系と現場には越えられない壁がありますので、、
自動車会社は体力と力とフットワークが大事です。
配属先にも寄りますけど、腰痛と鬱は職業病でもありますので気をつけて下さいね。
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/2/14 17:58:49
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 就活中の24歳女です。ホンダの期間工に応募しようかどうか迷っています。 家族の介護のために退職し、介...
- 38歳の男です。現在自営業をしておりますが業績が芳しくなく派遣で働くことを考えています。 愛知県三河...
- 派遣社員と期間工は何が違うですか?

質問した人からのコメント
参考になりました。