解決済みの質問
アメカジのTシャツを買おうと思っています。
アメカジのTシャツを買おうと思っています。
アメカジに詳しい方、ぜひ教えて下さい。
アメカジにはアイビー・ワーク・スポーツ・ミリタリー・バイカーなど色々なジャンルがあるようなのですが…。
例えばミリタリーなら、アメリカ空軍(USFA)・アメリカ海軍(USN)・士官学校等がありますよね。
しかし、ファッションに疎いものでジャンルも区分もよくわかりません。
アメカジにはどんなジャンルがあり、どのように区分されているのでしょうか?
また、それぞれ代表的な老舗メーカー(Tシャツ)があれば教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/2/20 07:25:35
-
- 解決日時:
- 2011/2/22 10:07:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
qwpmt623さん
アメカジは種類も豊富で数も凄いですが代表的な所のメーカーで。
アンビル、フルーツオブ・ザ・ルーム、オニータ、スポーツマスター、ヘインズ等、後は自メーカー(リーバイスやリー、チャンピオンなど)
又メーカーもタグによって時代が違ってきます。黒アンビルや白アンビルなど見分けるには勉強するしか道はありません。
ジャンルで行けば・・・・・
ワーク、ウエスタン、ミリタリー、ロック、モーターサイクル、パンク、スケーター、(アイビー、プレッピー、トラッド)3兄弟
マリン、スクール、アウトドア、ヒッピー、などあります。
細かく書くと書ききれません。申し訳無いですが・・・・・
歴代Tシャツでも復刻物も多数ありますので眼を養うしかありませんね。
レプリカブランドのタグなら一目瞭然ですけどね(マッコイやバズなど)
時代時代で変わりますのでアメカジの老舗ブランドのページなどで古着屋さんなどと見比べ
数をこなすしか無いでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2011/2/20 07:43:09
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ありがとうございました!