ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小学生ですが、 授業で クイズ(なぞなぞ)を出して、みんなで答えると言うのをやり...

ID非公開さん

小学生ですが、
授業で クイズ(なぞなぞ)を出して、みんなで答えると言うのをやりました。
僕がクイズの本から クイズを出したら
みんな「A」と答えました。
そして、僕が「答えはBです。 なぜかというと○○○だからです」というと
T君が「これは 絶対におかしい こんなことがあるわけない この本作ったところに言ってやろうかな」と言いましたが
僕が「たかがクイズじゃないか やめとき」といったんです。
これでよかったんでしょうか

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

別に人それぞれですよ。確かになぞなぞでいい加減な問題や答えってありますよね?これはしょうがないですよ。少し難しい文だったかな?
PS↑のガキ・・・そういう文句や悪口で喧嘩は発生するんだぞ。馬鹿はお前だ。だいたい一昨年にな・・・ネットで友達に悪口かかれてその友達をカッターで殺した事件が起こってるんだぞ?もう少し考えて一文字一文字打ちな。それにな俺だって4歳からパソコンを使い始めて小学校2年生にはYAHOOのID持ってたんだよ。俺が遅れていると思っているだろうが残念だったな。
お前みたいなマナーが守れないガキはYAHOOキッズで十分だ
あと質問者さん。
俺は一切馬鹿にしてないから。変な人がいるからついつい長い文で注意してあげたんだ。ごめんね。ちゃんとマナーが守れる小学生はYAHOOJAPANでいいんだよ。ただ危ないサイトには行かないように注意してね。最近は変なサイトやウイルスが増えているからね。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

そのうち忘れちゃうんだから大丈夫だよ。
実際にT君が、言うとは、思えないなぁって思ってます(普通の人だったら)
私が小学校低学年だった時に出されたなぞなぞなんて、一個一個覚えてないですからねっ

• アバター

ID非公開さん

小6です。それで構わないんじゃないですか?でもTや他の人は、ちゃんと理由があってAといったわけだから、Tたちが悪いとも言い切れないね。「たかがクイズじゃないか」その通りだと思うよ。
例えば、「1+1=?」というクイズで、「田んぼの田」っちゅうのがありますよね。考えれば馬鹿ですよ。
1+1=2に決まってる。
クイズはアホらしい物なんです。
P.S.>下の解答さ
小学生をヴァカにすんじゃないよっ!
あんた、今の小学生がどんだけnetに精通してるか、日本語を大人より知ってるかしらんだろ!
藻前みたいな香具師が居るから小学生がネットで自分の存在を隠すのさ。
小学生なら小学生で、[俺は(or私は)小1です]とか普通に言えるべきなんだよっ!
>質問者さん
過激になってしまいました、ゴメン。でももうちょい自分に自信を付けて良いよ。YahooID持ってる小学生なんて、全国の1/4も居ないって!(妄想)

ガンバ!

ああ、こんな事書いたらベストアンサーに選ばれない.

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/8/12 20:42:43
  • 回答日時:2005/8/12 18:50:56

あなたにおすすめの解決済みの質問

ライティングの授業で、先生からクイズ(なぞなぞ)をだされました。答えがわかりません。助けてください。 <問題> What King do you find on christmas eve?
 パンはパンでも食べれないパンは?というクイズについて  パンはパンでも食べられないパンは?というクイズがありますが  どのクイズ本・なぞなぞ本にも「フライパン」が答えになっています。  なぜ、フライパンと断定され...
僕は、小学6年生です。 12月20日に学校でお楽しみ会があります。 僕は、クイズを友達と何人かでするのですがクイズを考えないといけません。 で、今日が12月18日。もう、時間がないのでこちらを頼らしていただきます。 ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:小・中学校、高校]

ただいまの回答者

19時41分現在

3069
人が回答!!

1時間以内に6,350件の回答が寄せられています。