ここから本文です

解決済みの質問

食事制限に1時間のウォーキングでダイエット3ヶ月目です。 順調に12kg落ちましたが...

ID非公開さん

食事制限に1時間のウォーキングでダイエット3ヶ月目です。
順調に12kg落ちましたが、最近ストレスが溜まってきたみたいで、すぐ泣いてしまう、なかなか眠れない、疲れがとれにくくなっています。
皆さんはダイエット中のストレス発散に何をしますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私も現在、食事制限、運動、漢方薬(医師処方)でダイエットして5ヶ月(20kg以上減)です。
私の場合、薬を処方していただいたせいか、ダイエットによるイライラ感は、以前自分で独自にやっていたダイエット(食事制限のみ)よりなく、今回は運動をする事が逆にストレス解消になっています。
3ヶ月目くらいは停滞期だったり飽きてきたりするのかもしれないけれど、私が今回のダイエットで学んだのは、ダイエットって終了したからって又前と同じ生活をしたら元に戻っちゃうんですよね!
きっと今のあなたは、後何日、後何キロって感じで頑張りすぎっちゃている気がします。
運動もたまには休んでみたり、甘い物が食べたくなったらどれがカロリーが低いか選んで食べていく練習をしたり、食べ過ぎた次の日はウォ-キングのほかに腹筋もしようって感じでリセット!リセットでやっていきましょう!!
お互い気長~に頑張りましょう!(^o^)丿

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

好きなことをしてストレス発散をすればいいです!!!!

• アバター

cobra_jorkerさん

やりすぎではないですか?自分を追い込みすぎてるような気がします。
たまには頑張ってる自分を認めてあげないと、後悔しますよ。

ID非公開さん

食事制限、ウォーキング1時間もしてるんですか?
3ヶ月もしてたら、そりゃあストレスたまりますよ!
私はとりあえず間食をひかえて、駅やお店では階段を使い、オルビスの一食置き換えダイエットをしたら、3ヶ月で10㎏減です。
ストレスがたまってきたなら、ダイエット法を変えてみては?
1時間ってきつくないですか?運動していない私が10㎏減ったんですから、あなたならもっと減るとおもいます。
宣伝風でいやですが、オルビス試してみては?
ちなみに私はダイエットによるストレスはありません。

• アバター

ID非公開さん

私のストレス解消方法はショッピングでした。
痩せないときる事ができないサイズの服を沢山買った記憶があります。ストレス解消にもなりますし、この服を着るために頑張るぞ~って気にもなります。

• アバター

ID非公開さん

ち、知恵袋w
知恵袋をしてストレスを発散します・・・。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時38分現在

2680
人が回答!!

1時間以内に5,085件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する