ここから本文です

解決済みの質問

ダイエットしようとしてもいつも成果が無くて諦めてしまいます。 特にお腹と太もも...

ID非公開さん

ダイエットしようとしてもいつも成果が無くて諦めてしまいます。
特にお腹と太ももの贅肉がすごいのですが、
運動(スクワットや腹筋)をしてもちっとも痩せません。

皆さんが成功したダイエット方法を教えて下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

運動の方法が間違えているのかもしれませんね。
お腹、太もも、お尻あたりのシェイプアップなら簡単な方法があります。
スーパーボールを1個用意して、お尻の穴あたりに挟みます。
そして、落ちないようにして歩きまわるんです。
お尻の穴をキュッと締める感じです。
ついでにお腹も太ももも意識してキュッとしましょう。
そうするとその部分が引き締まってきますよ。
ただ、他の人に見られると恥ずかしいので家の中とかでしか出来ないですけどね。
めげずに頑張ってください。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

バランスよく腹8分目の食事(間食も少しは可)+速足ウォーキングをほぼ毎日40分~60分+何か筋トレを月水金。
1年後には、確実にきれいになっています。
これを一生やるくらいのつもりで始めないと、ダイエットは成功しません。
気長にがんばってください。

• アバター

ID非公開さん

本気で減量を成功させたいのならこれがお勧めです。アメリカなどではポピュラーな7デイズキャベツスープダイエット(本来はキャベツを中心とした手作りスープ)を忠実にタブレット状にお手軽にしたというサプリをとりながら下記の食事プログラムを守るだけです。
私も含め試した友人達はみんな一週間で4~6kgは痩せました。
http://www.foolsgd.com/diet.html

• アバター

ID非公開さん

有酸素運動と食事管理。

半年単位で見てください、続けてください。

• アバター

ID非公開さん

成果が出る前に諦めてるってことはないですか?
すぐには結果は出ませんよ。

あとはエステ・・・。
すごいお金かかるけど、その分がんばれそう。
お金もったいないし。

• アバター

ID非公開さん

3日坊主とかになってないですか?3日ぐらいやって、ちっとも痩せねー!ダイエットやーめた!っていうような状態になってないですか?

この知恵袋にくる人は苦労して痩せたひとが多いから厳しい意見多いですよね。目標体重達成しても運動続けてるひとかなりいると思います。ジムで運動してると痩せてるひとってすごいがんばってるよ。あと太ってても続けてる人はやっぱり結果はでてるよ。痩せてるひととか痩せたひとって見えないとこですげー努力してるんだよな。

ダイエットは方法じゃなくて、やる気だけだと思うよ。

• アバター

ID非公開さん

ホントですよね。何でダイエットってこう結果がついてこないんでしょう!
結果が出るまで続かないってのもあるでしょうね^^;
栄養バランスの良い食事を替えるダイエットは効果を感じられるのが
早くて飽きっぽい私にも結果を出すことが出来ましたよ(*^^*)
食事にも気をつけてみたらいかがでしょうか。
http://www.h6.dion.ne.jp/~mako0201/ringo/

• アバター

ID非公開さん

ダイエットは何と言っても食事の量を思い切って減量の方法しかないと思っています。
いくら運動なりでカロリーを消化しても、それ以上のカロリーを食べていると効果がないです。分かり切った事ですが。
肥満の人は元々大食の本能が働いて難しいようですね。
私は思い切って減食によってダイエット成功しました。

• アバター

ID非公開さん

身長いくつ?体重何キロ?
間違ってますね。脂肪を燃焼させるには先ず有酸素運動と筋トレですが。。。。

ここからがポイントですが、少し体重が落ちてから、スクワットはしましょう。

確実に足が太くなります。
スクワットとは自分の体重を重しにして負荷をかける運動なので、自分が太っていれば負荷は痩せてる人よりもかかるので、よって筋繊維がより鍛えられるので太くなります。

なので今は有酸素運動(ウォーキング)と筋トレは腹筋と背筋にしましょう。

• アバター

ID非公開さん

2週間、毎日1km泳いだらちょっと痩せました。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時52分現在

2806
人が回答!!

1時間以内に5,086件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する