ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オススメの結婚式について

taste1234attackさん

オススメの結婚式について

大阪に住んでいるOLです。
来年の5月に結婚を予定しています。
今いろんな所を調べてる真っ最中です。

私や彼の知り合いからの意見ですと

値段が高い所だと、リッツカールトンかパレス愛新大阪
値段が安い所では、スマ婚
レストランだと、クラブ ヴィアージュ

が特に人気でした。

そのほかにここがよかった!という所がありましたら教えて下さい!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dietmainasu4ganbaruzoさん

大阪でしたら、ファイブかスマ婚はどうでしょうか?
両方ともプロデュース会社ですので、お二人の条件に合った結婚式場探しから任せられれますし、今人気の演出やお安くするテクニックもアドバイスしてくれるそうです。
時期は違いますが、私の仕事仲間と学生時代の友人が利用した時も、それぞれ本当に素敵な結婚式でしたし、値段も相場より安くできたのにすごくしっかりと対応してくれたと評判良かったです。

主様はまだ場所が決まっていないご様子ですので、いろんな場所を紹介してくれて比較できるプロデュース会社だと手間も面倒もないのでは?と思いました。

質問した人からのコメント

• 成功お2人ともありがとうございました。アドバイスいただいた所は一度見学に行ってみたいと思います。どちらもそれぞれの長所があって迷いそうだなぁ
  • コメント日時:2011/4/13 20:23:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

shinji_wordさん

自分も結婚式・披露宴をしましたけど、お値段はかなり張りますが、やはりリッツカールトン大阪が一番のオススメです!

ホテル内も18世紀の英国貴族の館をモチーフにしたとても豪華な雰囲気で、特にバンケットやチャベルのあるフロアはさらに絢爛豪華、最高の結婚式になる事間違いなしです♪

結婚式以降、毎年の結婚記念日や誕生日等、リッツで宿泊すればいろんなサプライズやお祝いもしてもらえますし♪結婚式をあげた夫婦には毎年レストラン券のサービスもあります♪

ブライダルフェアや相談会も随時してますし、ホテル側にしてもこれから結婚式をあげてくれるカップルは最高のお得意様♪

まずは事前調査を兼ねて【事前に相談会等の予約を兼ねて】クラブフロア【ホテルの中のホテルと呼ばれるフロア】に宿泊して日本一と呼ばれる最高のサービスを堪能してみてはどうでしょうか♪

ちなみに、4月24日に相談会あるみたいです。

http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-nttr_docomo-jp&guid=on&output...

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/4/8 21:52:09
  • 回答日時:2011/4/8 21:02:27

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時08分現在

1471
人が回答!!

1時間以内に2,893件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く