ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

BSハイビジョンを見るには受信料のほかに料金を支払わなくてはいけないんですか?

ID非公開さん

BSハイビジョンを見るには受信料のほかに料金を支払わなくてはいけないんですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

BSハイビジョンとはNHKハイビジョンのことでしょうか。
NHKの衛星放送受信料の支払いが必要です
既に衛星放送受信料の契約があるのでしたら、特にハイビジョンのためだけに必要な料金はありません。

もしアナログではなくデジタル(機械にBSdigital/CS110のような表記がある)でしたら、
BS日テレ(日テレ)・BS-i(TBS)・BS-FUJI(フジ)・BS朝日(BS朝日)・BSジャパン(テレビ東京)などの民放BS局でやっているハイビジョン放送も楽しめます(ハイビジョンをやらない局もあります)。
こちらは地上波と同じく無料です。
CSで無料のところは少ないですが、イーピー放送が無料のハイビジョン放送をしています。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ID非公開さん

■■■まとめ■■■

NHK今のBS料金のままです。
だからハイビジョン見ないと損だよ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

NHKのBS受信料 NHK受信料についての質問です。 賃貸の集合住宅に住んでいるのですが、BSアンテナがついているため 有無を言わさずBS料金で契約させられました。(テレビに映るかどうか 確かめられました) NHK自体はよく見るので...
このたび新居を建てた27歳主婦です。 NHK(BS)の受信料の件ですが、やっぱり支払わなくてはいけませんかね?? 新しいテレビのBS放送を見ていたら左下にNHKに連絡して下さいという文字が出てきました。 これに連絡...
NHK受信料について NHK受信料についてなんですが・・・現在NHKを地デジで視聴してますがその分の支払いは会社の給料から差し引かれてます。それで新しくBSデジタルの視聴も考えてます。この場合は地デジの分とBSデジの分...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時06分現在

3812
人が回答!!

1時間以内に7,634件の回答が寄せられています。