解決済みの質問
大阪市内の福島区近辺に住んでる方いらっしゃいますか?引っ越ししたいと思ってお...
ID非公開さん
大阪市内の福島区近辺に住んでる方いらっしゃいますか?引っ越ししたいと思っております。一人暮らしです。治安などどうなのでしょうか?それと、例えば梅田近辺の高校だと扇町高校がありますが、治安のよくない梅田でも高校などの周りというのは治安はどうなのでしょうか?まだ良い方なのでしょうか?学校ですから治安がよくないと危険ですよね。そう考えると学校の周りはそこそこ治安もいいのでは?と思いました。実際、福島区や梅田近辺にお住まいな方いらっしゃいましたら教えてください。
-
- 質問日時:
- 2005/9/13 15:32:17
-
- 解決日時:
- 2005/9/27 18:02:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
・福島区も結構広く賃貸物件もいろんなエリアに点在しているので、一概には言えません。
選び甲斐のあるエリアです。悪くないですから。
・扇町高校は、北区中之島です。治安はいいでしょうけど、住むところではなく業務街(夜間人口が少ない)です。
・他のエリアは良く知りませんが、大阪では「学校近辺の治安はよい」とは言えません。
某小学校のように、とても治安が良いとされてる場所でも凶悪事件が起こります。
「治安」を重視するのなら、学校ではなく警察署の近くを選択しては?とも思います。
・福島区に限定せず、北区大淀中・大淀南あたりも検討されてはいかがですか?
- 違反報告
- 回答日時:2005/9/13 13:56:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ID非公開さん
福島に住んでいます。福島に住んでまだ3年ですが一度も治安が悪いだなんて思ったことはありません。
学校の周りが治安がいいのでは?ということですが、今はなんともいえませんよね。ここが絶対安全!っていう場所は日本のどこを探してもありませんから。
ですが梅田と比べると福島のほうが安全な町かなと思います。
梅田まで歩いて何分!って感じなのに、そんなにゴミゴミしてないし、便利な場所だと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2005/9/13 13:23:33