ここから本文です

解決済みのQ&A

My Web Searchの削除の仕方を教えて下さい。

hitoha_hutaba_mitsubaさん

My Web Searchの削除の仕方を教えて下さい。

My Web Searchというスパイウェアに感染してしまいました。
現在残っている症状は、fire foxの検索バーに「My Web Search」と書かれています。

いろいろ調べて、
・コントロールパネルからアンインストール
・My Web Searchのツールバーの削除
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1257045692の回答で言われていることの実行

を行いました。

どうすれば、検索バーに「My Web Search」を消すことができますか?
また、それが消えたとしても、完全に「My Web Search」を削除するにはどうすればいいか教えて下さい。

非常に困っているので、お願いします。

(パソコンは、windows vistaです。)

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

v242nmy8さん

検索バーのアイコンの矢印をクリックして、一番下の検索バーの管理を選びます。そうすると、検索バーの管理というダイアログボックスが開きます。あとは削除したい項目を選んで削除すればいいと思います。添付した画像を参照してください。

投稿画像

• 回答日時:2011/5/8 10:08:42

質問した人からのコメント

• 感謝遅くなりましたが、ありがとうございました。
  • コメント日時:2011/5/13 15:28:25

グレード

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

My web search カーソルがいろいろあったので好奇心で ダウンロードをしたんですが、何もならないままで...
スパイウェアは個人情報をどうやって盗むのでしょうか?個人情報を抜き取るにしても色々な方法が考えら...
ウィルスとスパイウェアの違いって何ですか?もしくは一緒ですか?

あなたにおすすめの知恵ノート

インターネットの危険なソフトとは? ウイルス、スパイウェア・・・などなど
タスクバー、ツールバーに不具合が起きた時の対処法

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する