解決済みのQ&A
MHFの秘伝防具について
MHFの秘伝防具について
自分は双剣が好きなんで双の秘伝防具作成し、ついさっきとりあえずFXまですることができました。
双龍も発動したしこれでいくぜーと思ったんですけど、ふと気がつきましたアレ?匠ついてねーから紫ゲージはおろか白ゲージすらないことにいまさら気がつきました・・・。
そこで質問です!
今、空きスロットが10個なんで匠珠5こいれて匠をつけるほうがいいのかそれとも剛力珠10個入れて攻撃大と見切り3と火事場2を付けるほうがいいのか迷っています・・・・どっちがいいとおもいますか?
- 補足
- それとも、全部青ゲージのラファや全部緑ゲージのドドン双がいいんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2011/5/8 18:36:56
-
- 解決日時:
- 2011/5/23 09:23:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私もアメジスト強化完了してるので、剛力珠と神足珠いれてますね。回避性能いらないなら特大までいきます。
担ぐ武器ですが、
大蛇ノ双剣しか担いでませんw
デフォルトの白ゲージで悪女の数倍火力出すんで、悪女は産廃で用済みになりますね。
あとは、コルブラント
ベル入魂穴ハメ用。穴ハメでは、コルブラントはもともとラファより火力出してます。(属性値がコルブラントが高い為)
カフを氷攻撃SA、氷攻G2ついれて、氷攻撃【大】を出すと、疾風より火力出します。一発あたりのダメージではなく、青ゲはヒットストップがないので、疾風より手数が出ます。
ダメージ的には
紫ゲージ=青ゲの双龍
です。
ダメージがイコールなら手数が出る方がいいですよね。
現状でアメジストに担ぐ武器はこの2択ではないでしょうか。ルコの双剣出たらデフォルトの白ゲージ期待ですw
ベル穴ハメに関しては、足をベルFXにして、皆伝まで落として疾風担ぐのがいいかもしれませんが・・^^;
ベル穴ハメは聴覚保護スキルいりませんからね^^;
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2011/5/8 19:56:57
- 回答日時:2011/5/8 19:53:38
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- MHFモンスターハンターフロンティア 弓の秘伝防具と 笛の秘伝防具では どちらが優れていると思いますか?
- MHFをはじめようと思うので、いろいろ経験者に聞きたいです。①プロモーションムービーに秘伝防具が紹介...
- MHF(モンスターハンターフロンティア)について 自分は、以前からMHP(1~3)で仲間内で遊んで...
あなたにおすすめの知恵ノート
- モンスターハンターポータブル3rd 村長クエスト「終焉を喰らう者」を双剣でクリアする方法
- yuto8040流!双剣でのリオレイア亜種の戦い方
- MH3G 上位のジエン・モーランを早く狩るコツ(双剣)