解決済みの質問
横浜でおすすめの結婚式場を教えて下さい。【500枚】
横浜でおすすめの結婚式場を教えて下さい。【500枚】
いま、横浜で結婚式場を探しています。
彼の実家が神奈川県なのですが現在2人とも岐阜で暮らしているため、
なかなかフェアに行けません。
ゼクシイなどの式場検索サイトやホームページなどはずっと見ているのですが、
実際に下見された方、招待・挙式された方の生のご意見が聞ければ本当に幸いです!
<希望条件>
・遠方のゲストが多いので比較的アクセスが良い
・人前式希望
・料理がおいしい
・スタッフの対応が良い
・プライベート感・自由度がほしい(彼の意見)
・いま流行のゲストハウスタイプではなく、伝統・格式・雰囲気がある式場がいい(親の意見)
・せっかく横浜でするなら、海や異人館など大好きな横浜の雰囲気が感じられる式場が良い(私の意見)
・招待人数は80人ほど
・価格はある程度おさえたい・・・
(挙式・披露宴代トータルで350万ほどが正直限界です。お色直しは持ち込みの自前振袖1回だけで良いです。
ペーパーアイテム・ウエルカムアイテム・プロモーションビデオは手作りの予定。
オプションはそんなにこだわっていません。)
全部を叶えるのは難しいと思うのですが、出来るだけ希望に近い式場はどこでしょうか。
お願い致します。
ちなみに今まで気になった式場は、ホテルニューグランド、セントジェームスクラブ迎賓館、うかい亭、ラ・バンク・ド・ロア、HANZOYA、アルテリーベ横浜本店、ホテルコンチネンタル横浜、新横浜国際ホテル です。
-
- 質問日時:
- 2011/5/10 15:39:07
-
- 解決日時:
- 2011/5/17 01:12:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ご両親の意見で考えるのであればホテルが一般的でいいかと思います。
・横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ (横浜駅 駅の目の前で、雨天でも雨に濡れずアクセスしやすいです)
・新横浜グレイスホテル (新横浜 新幹線通っているので遠方からも来やすい 良いスタッフ多いです)
・横浜ロイヤルパークホテル(みなとみらい 横浜の海と景色が観られます)
式場でしたら
・エクセレントコースト(元町中華街 元々はホテルだったようです。お料理もとてもおいしいです。
午前の式の人は、式の前のウエルカムドリンクとちょっとしたおつまみ的な物がサービスで付いてきます。午後式の人は、式後に同じサービスが付いてきますので、ゆっくり過ごすことが出来ます)
・クライカベイリゾート(横浜駅直結なので雨に濡れないです)
あと、質問者さんの気になっている
・セントジェームスクラブ迎賓館
(上記3会場は良いスタッフばかりです!)
がお勧めです!!
プライベートや自由度が欲しいのであれば専門式場が断然お勧めです。
人数も80名であれば比較的どの会場でも大丈夫だと思います。
また料理は今は何処も力を入れているので変な会場を選ばれない限り比較的美味しいです。
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/10 16:24:34
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
自分が式を挙げた場所をお勧めとして推薦したいと思います。質問者さんの気になった場所にも入っている セントジェームスクラブ迎賓館で挙式しました。
元、横浜迎賓館として使用されて居た場所ですので、雰囲気も他の式場とは、少し違うと思います。両サイドに付いている階段なんかは、結構良い感じです。
桜木町から徒歩で何とか行ける場所ですが、確か送迎もあったと思います。料理も良かったですよ。
ちなみにコンチネンタル横浜は、下見予約日に行ったのに、スタッフに対応してもらえなかった。友人の挙式日に雨漏りした ことがありました。
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/15 19:35:33
インターコンチネンタル、ロイヤルパークホテル、パンパシフィックの3つに招待されたことがあります。
アクセス、人前、プライベート感、伝統格式、招待人数などは3つ全て同じです。
でもこの中では、ロイヤルパークが一番お料理がおいしかったです。全然違いました!
横浜の雰囲気という面では海の絶景を見ながらの会場のインターコンチネンタルですね。
ロイヤルパークもランドマークの中ですから横浜っぽいですけどね。
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/14 22:56:48
断然ホテルコンチネンタル横浜をお勧めします。
料理は非常に質が高いです。日本大通り駅からすぐ近くで、みなとみらいとは違った
古き良き横浜の街並みです。大桟橋も山下公園も近いですね。
一番素晴らしいのはスタッフの質です。見学に行って感動しました。
私はたくさん見ましたが、ここのスタッフのホスピタリティは郡を抜いています。
何かホテルコンチネンタルの回し者みたいですが、私はここで挙げました。
質問者様の挙げる希望条件には最もふさわしい気がします。
・遠方のゲストが多いので比較的アクセスが良い
→駅近です。
・人前式希望
→できます。
・料理がおいしい
→前述の通りです。
・スタッフの対応が良い
→前述の通りです。
・プライベート感・自由度がほしい(彼の意見)
→1フロア貸し切りなのでトイレにメッセージを置いたりも出来ます。
・いま流行のゲストハウスタイプではなく、伝統・格式・雰囲気がある式場がいい(親の意見)
→けっこう歴史は古いっぽい?
・せっかく横浜でするなら、海や異人館など大好きな横浜の雰囲気が感じられる式場が良い(私の意見)
→前述の通りです。
・招待人数は80人ほど
→入れます。
・価格はある程度おさえたい・・・
地域内では安いほうです。メルヴェーユにはかなわないですが。
一度見学に行ってみては!
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/10 16:54:06
横浜のホテルで挙式・披露宴をやりました。残念ながら質問者さんが気になられている式場候補には入っていません(笑)が
誰もが知っているホテルですしスタッフも感じが良く良かったですよ。私達の招待客は、旦那の職場関係が多く年齢層も高かったので、きちんとしたホテルという事を条件にやりました。希望条件はほぼ満たす事が出来るかと思いますが、横浜の雰囲気は感じられないかもしれません・・・・海や横浜の雰囲気が感じられるのは、私が分かる範囲ですとやはり場所柄、海が見えるコンチネンタル・ニューグランドあたりかなぁ?と思います。
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/10 16:51:42

質問した人からのコメント
う~んでもまだ悩んでいます。。。
ロイパ・SJC迎賓館は行ってまいります!
みなさまありがとうございました。