解決済みの質問
CanCanのモデル高橋メアリージュンさんがやっているファスティングダイエット
CanCanのモデル高橋メアリージュンさんがやっているファスティングダイエット
高橋メアリージュンさんがファスティングダイエットに挑戦しているようなのですが、ファスティングダイエットというのは具体的にどういうことをやればいいのでしょうか?
高橋さんのブログでは断食とも書いてあり、ファスティングダイエット用のジュースを飲むとも書かれてありました。
それ以外の事は書かれていなかったので実際どのようにしていいのかわかりません!
ファスティングダイエットはダイエット用のジュースだけのむ断食と言う事なのでしょうか?
それから、ファスティングダイエット用のジュースのレシピがあれば教えてほしいと思います。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/5/12 10:21:21
-
- 解決日時:
- 2011/5/14 19:20:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ファスティングダイエットは断食と思ってもらってもいいと思います。
基本的には体に食物を入れず、ミネラルウォーターや酵素ドリンクなどで食事を置き換える方法です。
方法としては2つあり、1つは寝る前の4時間は食べずに睡眠を含め半日の断食を毎日行なう。
もう1つは2~3日間完全な断食を行なう方法があります。
前者は、夜寝ている間は起きているときよりエネルギーが吸収されやすいので、余分な脂肪を蓄えがちです。
それを防ぐ為に寝る前までに食べたものを消化し余分なエネルギーを体内に摂らせないといった方法です。
後者は、短期間で行なう方法で、1日の3食全てを水などの飲み物で置き換え断食をすることです。
この方法は短期間で痩せられ効果が高いですが、体に負担がかかるので長期的にやる場合に注意が必要です。
私のおすすめは1日1~2食を酵素ドリンクで置き換える方法で、酵素は人間の体に必要なものですし、飲むとかなりお腹が満たされます。
それに体への負担も少なく健康的にダイエットを行なう事が出来るからです。
酵素はダイエット効果、美肌効果などがあり女性の間で人気のダイエット方法のようなので、もしファスティングダイエットをする場合は検討されてみてください。
http://www.foods-health.com/diet.html
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/13 10:56:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ファスティングは断食みたいなものなんですね。今度挑戦してみようと思います!