ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

阪神優勝セールは阪神百貨店はもちろんですが…大丸・阪急百貨店も優勝セールするの...

ID非公開さん

阪神優勝セールは阪神百貨店はもちろんですが…大丸・阪急百貨店も優勝セールするのでしょうか?
HPみても特別載ってなかったので質問しました!
貴方はどの百貨店に1番に行きますか~?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

梅田は大丸と阪急はしないそうです。ライバルの阪神のすぐ近所でおかしいですからね。
京都とか少し離れたところはするようです。大丸のピーコックもあるようです。心斎橋大丸はなかったような・・・(未確認)。
やっぱり阪神に突撃します。
前の時も行きましたが、ものすごい人で、いいものがあるかどうかは不明ですが、とりあえず現金を持っていたほうがいいと思います
ごった返して危険だし、店員さんもお客もカード支払いをする余裕がありません。

追加です。よく見たら大丸も阪急も「オーサカバンザイセール」というのをするようです
でも小さいし普通のセールというか便乗セール、あわよくばセールに感じます。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

神戸大丸は優勝翌日から3日間「優勝おめでとうセール」
神戸そごうも優勝翌日から3日間「優勝応援感謝セール」をするそうですよ。

• アバター

ID非公開さん

マイカルが「優勝おめでとうセール」、ローソンが「猛虎りゃ(もうこりゃ)サイコー」を行いますね。百貨店じゃないけど。

• アバター

ID非公開さん

優勝セールという名称は、阪神百貨店でしか使えません。
阪急・大丸・高島屋・そごうの関西店舗で、オオサカバンザイセールをします。
阪急はもうオリックスの出資者ではないので、オリックスが優勝したとしても関係ないです。今は近鉄が20%出資している関係で、近鉄ではセールをするんでしょうが、今回のオオサカバンザイセールには参加しません。
私はもちろん阪神に行くよ~!!!!!

• アバター

ID非公開さん

大丸は、たしか巨人の時にしていました。
阪急は、当然オリックスの時でしょう。
しかし、2年前もどちらも便乗商法で、何がしかのセールをしていたように思いますが、安さは阪神が一番でしょうね。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

巨人がもし優勝した場合は何か安くなるのでしょうか?阪神の時は阪神百貨店で一応?安売りセールみたいなの 巨人がもし優勝した場合は何か安くなるのでしょうか?阪神の時は阪神百貨店で一応?安売りセールみたいなのはしてまし...
デパート、大丸、阪急、阪神の割引について。 阪神百貨店のカードを作ったら、時々10%~15%オフのセール(通常品から割引)の はがきが届くようになりました。 阪急や大丸はそういう割引ってないのでしょうか? お察しの通...
阪神百貨店の阪神優勝セールって、阪神オリジナル商品が売り出されるのですか? それとも、普通に売っているものが安くなったりもするのですか? 過去に行かれた方の感想を教えてください。