ここから本文です

解決済みの質問

ニートのみなさん真剣に語り合いましょう。 どのように仕事探しをしていますか?

ID非公開さん

ニートのみなさん真剣に語り合いましょう。
どのように仕事探しをしていますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

上の人がニートの鑑です。ご主人は私の理想です。奥様も私の理想です。

仕事してもナンボのものですか。何が残り何の充実感がありますか。お金のために人の言いなりになるのが今の仕事ではありませんか。私は今まで人にお金を借りたことはありません。あげたことはあります。大学を卒業するとき、母がお前にはお金が掛からなかったね。とつぶやいていました。20代はお手伝いさんを雇っていました。自慢することは何もありませんが、健康に恵まれました。生きていくことが仕事だと思っております。

生きているのなら無報酬で充実した時間を作るのが私事です。それがニートです。仕える事ではありません。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

私も3年間ニートだった。でも、生きてたらお金がいる。だから、お金の為に働き出した。
お金はほどほどにあったほうがいいと思うこの頃。
お金が無いと心もすさむ。
お金があればやりたい事、欲しい物が買える。
親にお金たかっても何にも思わない奴は仕事探さないんじゃない?

• アバター

ID非公開さん

ニートの意味がいつの間にか変わってしまった。昔は、余裕のあるという意味だったのにと、旦那が申しております。
口を開けて、楽しそうに寝ているのがニートの旦那です。この方は、危機感と言う言葉を知りません。
仕事は一生しないと言っております。

• アバター

ID非公開さん

年収1000万以上で
10:00~14:00の軽作業
はないですか?????
よろしくお願いします、切実です

• アバター

ID非公開さん

仕事探しをしていないのがニートです。。。。。。。。。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時22分現在

2888
人が回答!!

1時間以内に5,301件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する