解決済みの質問
ドクターシーラボのアクアコラーゲンジェルって、顔につけても肌に浸透してる感じ...
kohisit1さん
ドクターシーラボのアクアコラーゲンジェルって、顔につけても肌に浸透してる感じがしません(;_;)
夜につけて、翌朝起きたら顔がつけた時のまま肌がべっとりしてて、水で洗顔した時、顔の表面についてるヌメリ(ジェル)がスッと取れるんですけど、あまりにもスッと全て取れてしまって、「あ~、ほんと表面についてたのが取れただけだな~」って感じで。
洗顔でそのべっとりがアッサリ取れてしまい、まさに「つけた、取れた」という感じです。
これ以外にDHCの薬用Qシリーズを使う日もあるんですが、DHCは朝起きた時は顔につけてたクリームがもう肌に染み込んでて、肌の表面にはそんなにクリーム感は残ってないです。肌もモチモチしてる感じで。
DHCよりドクターシーラボジェルの方が若干安価なので買ったんですけど、評判がいいわりにこの結果なので…。
ジェルの前に浸透をアップさせる液があるのも知ってますが、敢えて使ってません(ジェルのみでも効果がすごい、とCMで謳ってるので)。
知りたいのは、シーラボのジェルをつけた翌朝のあの肌表面のべっとり感が「肌の中に浸透してないんじゃないか」という疑問です。
- 補足
- 皆さんの回答読みました。ありがとうございます。BAは決められないので投票にさせていただきます。
人によって意見が違うので分かりません。私も2個買ったので、最後まで使いますが、使いきるまでに答えを出そうと思います。でもやっぱし一番いいのはDHCかな。あと、広告費をかけてない安価な化粧品が意外とイケるというご意見は納得でした!
-
- 質問日時:
- 2011/5/30 07:49:43
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/6/14 06:41:51
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
質問者様のお肌には、塗布している量が多すぎているという事も考えられます。
少量にしてみて、足りなければその部分だけに足す。
それで十分ですよ!
あとは、クレンジングや洗顔がしっかりできていないと、
その後のゲルも浸透しにくくなります。
- 違反報告
- 回答日時:2011/6/3 17:53:22
確かに全然ダメですよね・・・期待して一気に3箱買いしたのですが全部使い切った現在何ら肌の変化がありませんし思ったほどリフトアップ効果もなし!!しかもなんだか肌が乾燥とゆうかつっぱたような嫌な使用感。
もう資生堂のエリクシールかカネボウのDEWシリーズのクリームに変えようと検討中。
洗顔後はこれ1つでOK!なんてやすやすと謳うな!!って感じです・・・・
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/30 15:10:08
私も、シーラボのジェルは表面に乗っかってるだけなきがしましたね。
塗った顔を擦ると、
渇いたゲルがポロポロ落ちてきます。
ついでにいうと、私はDHCもあまり好きではないです…f^_^;
資生堂のエリクシールはとても良かったです。
特に、エリクシールホワイトのクリームが塗り心地もベタつかなくて良いです。
ただ…これは30代~40代向けですし、お手頃価格ではないですね(^O^;)
私は20代前半の時にこれを使って、
その後結婚して安いものしか使えず全く効果を感じていませんでしたが
しばらくぶりに使ったら肌ラボを使っていた時と全く違いました。
薬局などに見たことないスキンケア商品が売っていたりしますが、
あれにチャレンジしてみるのもいいかもしれません。
安価な割に以外とまぁまぁ相性のいい物もあったりします。
有名な商品は広告料も含まれてますからね(^-^;)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/5/30 11:16:04
私も同じように感じました。本当にジェルで顔を覆ってるだけで、朝までベタベタがイヤで1日で止めました。皮膚をラッピングして、密封しただけでした。しっとりはしますが・・「汗も出て行かさない!」って感じでした。私は「誰がこんなもんで喜ぶんだろう・・!」と思いましたね。浸透もしてなさそうですね。「これ1つで」という割にはいろんなモノ増やしてるし。ジェルの浸透をアップさせる液体を作った・・・>浸透してないってことじゃないですか?もしくは、浸透してる感じがしないとクレームが来た、とか・・。とにかく、不信感いっぱいです。私は「お試しセット」だったので、被害は少なかったです。(気にいっている人にはすいません)
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/30 08:58:21
私もドクターシーラボはあまり効果が感じられませんでした。
高価な割には効果なくベターとするだけ…みたいな感じでした。
今は美容液から作った化粧水+カタツムリクリームです。
化粧水を6回くらいユックリと馴染ませてから、カタツムリクリームを塗ると肌の調子がいいです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/5/30 07:55:24