ここから本文です

解決済みのQ&A

埼玉スーパーアリーナにライブに行きます。アリーナ席とスタンド20列目ではどっ...

ID非公開さん

埼玉スーパーアリーナにライブに行きます。アリーナ席とスタンド20列目ではどっちの方が見やすいですかね?スタンド席のチケットなのですが、オークションでアリーナ席を買うか迷ってます。。。アリーナは総立ちで見えにくそうな気もするし、近いからいいような気もするんですけど。。。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ライブにもよると思いますが、アリーナの場合は前方ブロックならいいけど、後方ブロックであるならばスタンド席のが見やすいかと。
けど、スタンド席でもステージ右側・左側・中央とあると思うので何とも言えませんが。

ちなみに私が行った時は、ステージ右側のスタンド席でしたが、十分見えましたよ。

• アバター
  • 回答日時:2005/10/4 16:41:39

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

アーティスト名と、
座席↓を、
『アリーナ○○ブロック○番代』
と、
『スタンド○レベル(○入口)20列○番代』
という形で書いてくれないと比較できません。

スタンドでもステージサイトとかだったら、へたなアリーナ席よりずっと見やすいしステージ端~花道にアーティストが来る事を考えるとアリーナセンター席よりずっとおいしいかも。
そのライブ自体の花道の作り方とか、あとはジャニとかみたいに会場内をアーティストが動く、とかによっては、たとえ後方でもアリーナの方がおいしい場合だってあるし。

的確な回答が欲しいならわかってる情報をきちんと書かないとダメだよ。

• アバター
  • 回答日時:2005/10/4 19:04:35

あなたにおすすめの解決済みの質問

コンサートのアリーナとスタンドってどっちがいいんですか? アリーナまたは、スタンドで良かった事はあ...
コンサートの時、アリーナ席が一部を除き最も見づらくないですか?私は、昨日参加したライブでアリーナ...
EXILE TRIBE LIVE TOUR 2012のFC枠紙チケットでのアリーナ席当選確率が知りたいです。今回ファンクラブ...

あなたにおすすめの知恵ノート

ライブハウスやアリーナって何ぞや?【ライブ会場の種類と席の違い】
オークションでギターを買うには?【モノの見極め方】
オークション 相場はいくら?そんなあなたへ

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する