ここから本文です

解決済みの質問

ガンバ大阪の選手やチームについて教えてください。

osk7777777koskさん

ガンバ大阪の選手やチームについて教えてください。

ガンバ大阪の選手やチームについて教えてください。3つ質問があります。
ガンバサポになってから1年も満たない初心者サポです。
他サポの方からも意見を聞きたいので宜しくお願いします。

①ここ最近のガンバのCBは中澤聡太選手と内田達也選手ですよね。
山口選手がケガをしてからの内田選手の抜擢でしたが、彼のプレーは安定感があると感じます(私の見る目は初心者ながらの目ですが…結構そうですよね?汗)
このまま内田選手は、CBとしてスタメンを勝ち取った…と認識してもいいのでしょうか???
個人的には、今季は中澤・内田CBコンビでいいとは思っているのですが…。

②平井将生選手は今後、活躍することはできるのでしょうか…???
開幕当時はコンディション不良だったのか全然でしたが、ここ最近のTMではかなり活躍している様ですし、最近の公式戦では途中出場ながらチャンスも再び与えられています。
ですが公式戦ではあまりぱっとした印象を受けません…。昨日のエスパルス戦でも一発かましてほしかった(涙)
個人的には、さらに成長してもらって、ガンバのレギュラーならずA代表にも選出されて活躍してほしいくらいなのですが…どうなんでしょうか???

③今年のガンバ大阪はガンバサポの方および他サポの方から見るとどんな印象を受けますか???
(今季はちょっと弱そうとか、ガンバは侮れない存在とか、タイトルとれそうとかとれなさそうとか、いろいろ聞いてみたいです)

宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mosimosi987さん

93年から応援してます。ガンバサポが増えてくれるのはうれしい限りです。

1.山口も高木も怪我で出遅れた中で内田がチャンスを得て、今のところ期待に応えてくれている、という感じでしょうか。まだまだ荒削りなところはありますがポテンシャルはかなり感じますね。ただ山口や高木が万全になった場合はまだまだ分かりません。中澤、内田のコンビもベストというよりはこのコンビでしか組めないというのが実情でしょうね。失点数を見ても今期のディフェンス陣がこのままで良いとは言えませんよね。でも僕も内田には期待してます。

2.開幕当初は明らかにウェイトもオーバーしててコンディション悪かったですよね。でもかなり戻ってきてると思います。清水戦でも結果は出ませんでしたが瞬間的な加速で抜くシーンもありましたし。昨年は結果を出せましたが今年が勝負でしょうね。

3.ガンバらしいサッカーはできてないですよね。ポゼッションしてパスをつなぐ従来のスタイルではなくアドリアーノの個の強さを生かしたカウンター気味のサッカーですよね。二試合少ない状態でこの順位は悪くないですが、内容的にはかなり不安定。さらに宇佐美、アドリアーノの移籍の可能性がある中でかなりきびしい先行きですね。橋本が戻ってくればカバーされる部分もあると思いますが。タイトルは今年も混戦になりそうですしガンバにもチャンスはありますよ。ここ数年、終盤に連携が深まり、調子を上げていく傾向がありますからね。

お互いがんばって応援しましょ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時26分現在

2917
人が回答!!

1時間以内に5,386件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する