ここから本文です

解決済みの質問

断食ダイエットで成功した人へお聞きます! どのくらいにペースでおちましたか?

ID非公開さん

断食ダイエットで成功した人へお聞きます!
どのくらいにペースでおちましたか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

完全な断食ではないのですが・・・

1日1200Kcalから開始し、最終的に1日400Kcalまで摂取カロリーを落としました。最初の2~3ケ月は1,2Kg位しか減りませんでしたが、3ケ月目からは週に3,4kg、月に10kg以上は減っていました。
体重が減りはじめてから、また摂取カロリーを上げていって、普通の食事&おやつまで食べていましたが、リバウンドは一切ありませんでした。
私は160cmで75kg位の超肥満でしたが、結局48kgまで落ちました。
不思議とそこで、体重の減少が止まりました。
丁度良い体重になったってことだったのでしょうか?

無理なダイエットは、身体にいろいろな障害をもたらします。
私もダイエット期間は、基礎体温をキチンと測って、健康管理をしていました。

気を付けて、ダイエットしてください!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

断食・節食ダイエットは自分の場合
朝・昼カロリーメイト食ってました
2~3ヶ月で10kg近く落ちましたが当然体力も・・・
無理なダイエットは体壊しますのでご注意を
今年の夏は体調不良で3kg減りました
正直狙って落としたわけじゃない体重減少は気分の良いものではありません・・・

• アバター

ID非公開さん

断食している間に、お腹が減っちゃってストレスがたまるんですよね。
断食の間は、栄養価の高いフレッシュジュースを作って飲むわけですが、
やっぱりそれだけでは、相当お腹が減ります。

夏場は大量を消耗するし、お仕事のある方は止めておいた方が良いと思いますよ。
栄養不足で倒れちゃいます。
やっぱり普段の食生活を見直して、カロリーコントロールをした方が確実ですね。

• アバター

ID非公開さん

落ちるのは早いけどすぐに体重は戻ってしまいます!それどころかリバウンドで今までより体重が増えるよ

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時30分現在

2949
人が回答!!

1時間以内に5,434件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する