解決済みの質問
韓国ドラマのおすすめ作品を教えてください。 出来れば歴史物が良いんですが、他で...
韓国ドラマのおすすめ作品を教えてください。
出来れば歴史物が良いんですが、他でも良いです。
自分は2年前、韓ドラの一枝梅-イルジメ-にハマり、それ以来、韓ドラを数作品見てきました。ただ、どうしても一枝梅の様にハマる作品がありません。
なにかオススメの作品があれば教えてください。
ちなみに、最終話まで見た韓ドラは、冬のソナタ、チャングムの誓い、太王四神記、韓国版イタズラなKissなどです。
冬ソナ、チャングムは知人の薦めで見ましたが、つまらなくはないけど、微妙でした。太王四神記は宣伝を見て面白そうだと感じ、見てみましたが、ハマりませんでした。イタキスは原作からの“流れ”です。
一枝梅のように、疾走感ありドラマ性あり笑いあり涙あり、嗚呼…続きが気になる!早く次が見たい!!
↑こんな作品があればベストです。
自分はドラマにハマったことがなくて、唯一本当にハマったドラマである“一枝梅”は自分の中で、国内外を問わず最高傑作だと思ってます。
最後に、自分は国内のドラマが下らな過ぎて好きじゃないので、国内のドラマとは一線を画した作品が希望です…(極希に国内のを観ることもあるけど)
- 補足
- 素早い回答、感謝です。
出来れば、ドラマのあらすじを教えてもらえると、とても助かります。
-
- 質問日時:
- 2011/6/16 04:24:24
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/6/22 00:45:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
イルジメは、時代劇ですが、歴史に忠実に描かれた訳では、ありません。
どちらかというと、アクションドラマに近い時代劇ですね。
このドラマとよく似た感じですと、「推奴(チュノ)」ですね。
なぜ両班が奴隷と奴隷を捕まえる推奴になったのかを中心に、時代に
翻弄された男女の生き様が描かれています。昨年度№1の時代劇です
し、ストーリー的には極上です。
又、エンターテイメント的な、時代劇ですと「テジョヨン」や「海神」をオススメ
します。かたくない時代劇で、内容の濃い良質なドラマです。
- 違反報告
- 回答日時:2011/6/16 10:25:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
「チュモン」はどうでしょうか?疾走感があって、続きが気になる作品です。いわゆる建国物語です☆「王と私」は切なくて、哀しい宦官の恋の話です☆「イ・サン」「トンイ」は、「チャングム」と監督が同じです☆
- 違反報告
- 回答日時:2011/6/17 15:48:17
オススメというか、今私がハマっている時代劇は「王と私」。「幻の王女チャミョンゴ」。
超オススメは「テジョヨン」です。これは本当に面白かったです。
- 違反報告
- 回答日時:2011/6/17 00:13:01
イルジメは確かに良い作品です、私も二回みました。
イルジメは韓国史劇としては比較的短編です。
これと似た短編の作品では前者様が揚げている「チュノ」や「快刀ホンギルドン」・「チェオクの剣」などがあります。
しかし、私としては長編の大作をみて頂きたいです。
「チュモン」「風の国」「善徳女王」「テジョヨン」など主人公の壮絶な人生を描いた作品は見応えがありますよ。
作品内容はネット検索で確認して下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/6/16 23:22:37
前者さんの回答どおり、『推奴~チュノ』いいですよ。イルジメでハマったのなら、チュノが1番ですよ!奴隷を愛してしまった両班が、その人を捜すためにチュノになり、奴隷の女はその両班が死んでしまったと思い他の人を好きになり...。主人公のチャンヒョクはアクションと肉体美最高で2010年時代劇No.1です。他にも質問者さんがハマリそうなのがいっぱいありますが、マズチュノをオススメしまーす。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/6/16 20:49:39

質問した人からのコメント
TV東京でチュノがやるし、ちょうど良いタイミングで教えてもらえてよかったです。