ここから本文です

解決済みの質問

韓国ドラマのおすすめ作品を教えてください。 出来れば歴史物が良いんですが、他で...

wieder_schonさん

韓国ドラマのおすすめ作品を教えてください。
出来れば歴史物が良いんですが、他でも良いです。

自分は2年前、韓ドラの一枝梅-イルジメ-にハマり、それ以来、韓ドラを数作品見てきました。ただ、どうしても一枝梅の様にハマる作品がありません。

なにかオススメの作品があれば教えてください。
ちなみに、最終話まで見た韓ドラは、冬のソナタ、チャングムの誓い、太王四神記、韓国版イタズラなKissなどです。
冬ソナ、チャングムは知人の薦めで見ましたが、つまらなくはないけど、微妙でした。太王四神記は宣伝を見て面白そうだと感じ、見てみましたが、ハマりませんでした。イタキスは原作からの“流れ”です。

一枝梅のように、疾走感ありドラマ性あり笑いあり涙あり、嗚呼…続きが気になる!早く次が見たい!!
↑こんな作品があればベストです。
自分はドラマにハマったことがなくて、唯一本当にハマったドラマである“一枝梅”は自分の中で、国内外を問わず最高傑作だと思ってます。

最後に、自分は国内のドラマが下らな過ぎて好きじゃないので、国内のドラマとは一線を画した作品が希望です…(極希に国内のを観ることもあるけど)

補足
素早い回答、感謝です。

出来れば、ドラマのあらすじを教えてもらえると、とても助かります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sanyasu8338さん

イルジメは、時代劇ですが、歴史に忠実に描かれた訳では、ありません。
どちらかというと、アクションドラマに近い時代劇ですね。
このドラマとよく似た感じですと、「推奴(チュノ)」ですね。
なぜ両班が奴隷と奴隷を捕まえる推奴になったのかを中心に、時代に
翻弄された男女の生き様が描かれています。昨年度№1の時代劇です
し、ストーリー的には極上です。
又、エンターテイメント的な、時代劇ですと「テジョヨン」や「海神」をオススメ
します。かたくない時代劇で、内容の濃い良質なドラマです。

質問した人からのコメント

• 回答の中で一番気になったのがチュノなので、最初にチュノを答えてくれたのでベストアンサーに選ばせてもらいます。

TV東京でチュノがやるし、ちょうど良いタイミングで教えてもらえてよかったです。

• コメント日時:2011/6/22 00:45:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

miru2umi3さん

「チュモン」はどうでしょうか?疾走感があって、続きが気になる作品です。いわゆる建国物語です☆「王と私」は切なくて、哀しい宦官の恋の話です☆「イ・サン」「トンイ」は、「チャングム」と監督が同じです☆

crystalchoroさん

オススメというか、今私がハマっている時代劇は「王と私」。「幻の王女チャミョンゴ」。

超オススメは「テジョヨン」です。これは本当に面白かったです。

fuyusona_kan_junsanさん

イルジメは確かに良い作品です、私も二回みました。

イルジメは韓国史劇としては比較的短編です。

これと似た短編の作品では前者様が揚げている「チュノ」や「快刀ホンギルドン」・「チェオクの剣」などがあります。

しかし、私としては長編の大作をみて頂きたいです。

「チュモン」「風の国」「善徳女王」「テジョヨン」など主人公の壮絶な人生を描いた作品は見応えがありますよ。

作品内容はネット検索で確認して下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/6/16 23:22:37

tk_sr_uran596さん

前者さんの回答どおり、『推奴~チュノ』いいですよ。イルジメでハマったのなら、チュノが1番ですよ!奴隷を愛してしまった両班が、その人を捜すためにチュノになり、奴隷の女はその両班が死んでしまったと思い他の人を好きになり...。主人公のチャンヒョクはアクションと肉体美最高で2010年時代劇No.1です。他にも質問者さんがハマリそうなのがいっぱいありますが、マズチュノをオススメしまーす。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/6/16 20:49:39

maedanotoraさん

「成均館スキャンダル」がおすすめです!!!!

私は最近見たドラマで一番良かったって思ったドラマです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時27分現在

2926
人が回答!!

1時間以内に5,401件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する