ここから本文です

解決済みの質問

過去ログ見ましたが解決できなくて質問しますが、重複していましたら申し訳ござい...

bell_tec72さん

過去ログ見ましたが解決できなくて質問しますが、重複していましたら申し訳ございませんがよろしくお願いします

外付けHD BUFFLOのHD-LB2.0TU2を新品で購入してOSがXPに付け利用していました(正常に作動しデータが移

せました)。その後、東芝のTV レグザへ繋ぎフォーマットして使っていました。そして再びPCに繋ぎなおして使用しようとしたところ、HDをうまく認識しなくなりました。

・マイコンピュータ→アイコンが教示されない
・コントロールパネル内のシステム→デバイスマネージャには!や?は表示されていません
・デバイスマネージャには BUFFALO External HDD USB Device と表示されています(なぜかTurbo PCと表示されない)
・ほかのPCに接続するときちんと認識され使用できる
・配線やポートを変えても駄目でした

解決方法がわかる方よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tyrannorexeggさん

バッファローからディスクナビをダウンロードしてディスクフォーマッターをインストールし
領域開放、フォーマットと操作すればpcで利用可能になります。

http://buffalo.jp/download/driver/hd/hd-lbu2_dnavi.html
をダウンロードして実行。 個別インストールのメニューからディスクフォーマッターを選択してインストール

質問した人からのコメント

• 回答有難うございました。2テラを約2時間30分物理フォーマットしてみるとうまく認識してくれました
  • コメント日時:2011/6/21 04:54:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パソコン]

ただいまの回答者

16時30分現在

2946
人が回答!!

1時間以内に5,441件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する