ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

本当に困っています>< 無線でつなげません・・・・・・・ 現在有線でインターネ...

ID非公開さん

本当に困っています>
無線でつなげません・・・・・・・
現在有線でインターネットを利用して
いるんですが、無線にしようと思って
無線のルーター(親機のみ)を
購入しました、バッファローのWLA2-G54です、今使用しているのはノートパソコンの
ダイナブックTX(無線内臓タイプ)です。

バッファローのサポートに電話して
聞いたのですが、無線LAN内臓のパソコンは付属のCDロムで設定はしないので、ウィンドウズの方での設定になるのでこちらでは
教えれません!と断られました><

高いお金を出して購入して1ヶ月未だに
無線で接続ができません・・・・
誰かお力を貸していただけますか??

OSはXP SP2です、初心者なので1か
教えて頂けますか?

よろしくお願いします!!!!!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

(1)PCとアクセスポイント(WLA2-G54)をLANケーブルで接続してください。
(2)後は下記URLから無線LAN内臓パソコンでの接続方法が記載されているHPが開きますので、順番に行えば簡単です。
http://www3.melcoinc.co.jp/download/manual/air5/top/index.html

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

ノートパソコンの説明書で、無線ランの設定の方法を読まないと行けませんが、まずは有線でつなげてみてはどうですか。
まず有線でつながれば、ずいぶんと気持ちにゆとりができてくるものです。それからじっくりと腰を据えてから無線に取り組みましょう。
一番いいのは、周りに少しでも詳しい人と一緒にやることですよ。こんな知恵袋でもらった回答で一発解決できるとは思えませんよ~。どうしても無理なら、お店に行って有償で頼むのは一番速いですね。

• アバター

ID非公開さん

まず、
1モデムとルーターを繋ぎます。
(その時パソコンと有線は外します)
2その状態で利用可能なネットワークを表示するをクリック
3ユーザー名が出ます
4rootと入力します。

• アバター

ID非公開さん

ははは、馬鹿が服来て歩いてら

買ってきました、接続しました、繋がりましたなんて行くわけねえだろ。

無線LAN内臓のパソコンはデフォでハード設定は終わってるよ。
してないのは、無線LANの設定、ESS-IDとか暗号化とかチャンネル設定、もろもろ。

おまえそう言う事一言も書いてねえから、設定やってねえんだろ。
そんなもん繋がるわけないわな。
まあ、死ぬまで悩んだら(笑)

力を貸すも何も、馬鹿相手は疲れるからだれも、相手にしねえよ。

• アバター

ID非公開さん

簡単なコトです
「スキル不足」ってやつです

方法をここで訊く..で済まさず、ちゃんと書籍などで無線LANの仕組みを勉強した上で運用を....

知恵袋は学校ではありません

• アバター

ID非公開さん

コントロールパネルの左にクラシック表示をクリック
ネットワーク接続の有線を右クリックし無効をクリック
無線が有効か確認
再起動で接続できないかな

• アバター
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:パソコン、周辺機器]

ただいまの回答者

13時41分現在

2383
人が回答!!

1時間以内に4,362件の回答が寄せられています。