ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

運動と食事に気をつけダイエットを始め スカートのウエストに余裕が出てきたり 体...

ID非公開さん

運動と食事に気をつけダイエットを始め
スカートのウエストに余裕が出てきたり
体が軽くなってきたのを実感しています。
ですが先日親戚のおじさんから「太った」と言われました。
また別の親戚のおばさんからも「最近テレビに出てくる
ぽっちゃりした人に似ているね」とも・・・。
せっかく自分では頑張って少しでもやせたって喜んでいたのに
水をさす人がいてむかつきます。
なんかやる気もなくなってきました。
ダイエット中、痩せたと思ったのに逆に太ったと言われたことありますか?
ちなみに体重は出産で15キロ太り65キロほどです。
ここ4ヶ月ジムに週二、三回通っています。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

運動は自己流でやったりしていませんか?
自己流だと変なやせ方をして、もしかしたら寸胴に見えるようになってしまったのかもしれませんよ。
ウェストだけでなく、それ以上にバストが小さくなってしまっていたり、ウェストは引き締まったけど、それによって下っ腹の出っぱりが目立つようになってしまった、ヒップは変わらないので太ったように見える等々・・・。

一人ならともかく二人から言われるということはそれが現実なんです。
ダイエットをすると「理想の体型」に見えてしまう事が(都合のいい体型)よくあるそうです。
トレーナー等をつけて引き締まったように見えるようなプログラムを組んで貰ってはどうでしょうか?

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

私は、髪型を変えただけでも太ったといわれることがよくあります。
やせた時にも、太ったといわれたこともあります。
服装により、太って見えたりするのでは?

• アバター

ID非公開さん

身長がおいくつか分からないですが、女性で65キロといえば一般の体型からすれば、まだまだ十分太いと言われても仕方がないのでは?

自分自身でも、ダイエット中に逆に太ったように見えることはあります。
なぜなら、脂肪はバランスよく体全体から減っていくわけではないので、ダイエット数ヶ月程度だと、細いところと太いところができて、逆に太いところが目立ってしまうことがあるからです。
ダイエットは中途半端で止めると逆に崩れた体型になりますよ。
がんばってくださいね。

• アバター

ID非公開さん

おじさんは、きっとやせていたときのことだけしか覚えていないのでしょう。そういう親戚はおります。確かに、私のことをきちんと把握していないことには内心がっかりしますが、客観的な数字がなによりも正確に表していると思うので気にしないことにしています。

見た目の印象だけじゃなくて、その他にも不正確な情報でものを判断してる人は多いと思います。そこは見分けるべきでしょう。

• アバター

ID非公開さん

その親戚の人は、ダイエット前のもっと痩せてた頃のあなたしか
知らないとかではないですか?
筋肉がついて、しっかりした印象になったのかもしれませんし。
体重、サイズともにダイエットの効果を実感されているようですから、
周りの言葉に振り回される必要はないですよ。
ここでやる気なくして損をするのはあなた自身では?
なんのためのダイエットなのか、よく考えてください。

• アバター

ID非公開さん

逆に太ったはずなのに、痩せた?といわれることは多々あります。
他人の言うことは気にせず、ちゃくちゃくと痩せていってください。
ちょっとやせたくらいじゃ気づかれません。
人はそこまで他人の体型に気を配っているわけじゃありませんから。
確実に痩せれば「痩せた?」といわれますよ。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時19分現在

2771
人が回答!!

1時間以内に5,297件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く