解決済みの質問
ダイエット中です。 数泊出かける用があり外食しなくてはなりません。 大阪の心斎...
ダイエット中です。
数泊出かける用があり外食しなくてはなりません。
大阪の心斎橋付近で下記の条件を満たす飲食店をご存知の方がいましたら教えてください。
・主食は全粒粉のパスタ(パン、米は未精製のものであっても食べません。)
・調理に油を使っていない、もしくは極少量
・調味料は最低限
・果物を使っていない
・肉はできれば鳥ささみや豚もも
・魚介類は脂質少なめのもの
全粒粉のパスタを出しているお店はなかなかないと思うので、普通のパスタでもダイエッター向けの調理法・具材であれば構いません。
また、主食は条件に合わないけれど、おかずにヘルシーメニューがあるところでも構いません。
しゃぶしゃぶ店、スーパーやコンビニの惣菜を買うというご回答はなしでお願いします。(調味料が必要最低限しか使われていない市販の惣菜があるというのでしたら別ですが)
お値段は多少高くなっても大丈夫です。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/6/30 23:21:14
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/7/15 08:50:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
kawa206さん
残念ですが、そうゆう店は無いです。
かなり、細かい指示ですけどダイエット目的以外にアレルギーを気にしていらっしゃるのでしょうか?
アレルギーがあれば大変ですけど、そうでなければ注文する量を少なめにするだけで良いと思います。
本当は食事制限するよりも、筋肉を付けて代謝量を増やしたほうが健康的なんですけどね。
食事内容を気にしすぎで、逆に必要な栄養素が不足して不健康になることが最近問題視されていますよね。
ジャンクフードも含めてなるべく沢山の種類の食べ物を採りたいですね。
それでは、食い倒れの街、大阪を楽しんできてください。
- 違反報告
- 回答日時:2011/7/6 10:49:42
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたの質問に対する回答にはなっていないのですが、参考までに…
まず、そんな理にかなったお店ってあったかな?と思いました。何食分必要なんでしょうか?
私も以前夏に3日間、大阪に行きましたが、太るどころか痩せてしまいました。普通の食事でも、食べ方によっては太りませんよ。
とにかく、あまりにも暑くて食欲なんてなかったし、折角大阪に行っても、地元のものなんて食べる気なかったし、
数日間位ダイエットから離れる事も大切ですよ!!
これが、アレルギーなどがあって、食事制限があるなら、別ですが!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/7/3 13:46:11