ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

世界名作劇場の…

ghost_sakichan_persistentさん

世界名作劇場の…

パロディー板、とりあえず題名だけ考えたんだけど、シナリオ誰か考えてくれない?あと、こんなので著作権がどうのっていう問題にはなんないよね。ベタなのもあるけど勘弁w

山ねずみロッキーチャック⇒山根住むロッキー山脈、
アルプスの少女ハイジ あるブスの症状は痔、
フランダースの犬⇒フラダンス踊る犬、
母をたずねて三千里⇒馬場を訪ねて三千人、
あらいぐまラスカル⇒あらいやだマスカラ、
ペリーヌ物語⇒テリーヌも物が足りない、
赤毛のアン⇒元桑名のアン、
トム・ソーヤーの冒険⇒富む醤油屋の冒険、
家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネ⇒家族風呂ロビンソン漂流記 不思議な縞のお風呂ね、
南の虹のルーシー⇒みんな二次のに載るし~、
アルプス物語 わたしのアンネット⇒あるブス物語 わたしの洗濯ネット、
牧場の少女カトリ⇒極上の120日蚊取り、
小公女セーラ⇒紹興酒くせ~な、
愛少女ポリアンナ物語 相性こりゃなんだ物語、
愛の若草物語⇒知恵の輪バカくさい物語、
小公子セディ⇒商工ローンセディーナ、
ピーターパンの冒険⇒ピータンとパンは冒険、
私のあしながおじさん⇒私のおじさん足短い、
トラップ一家物語⇒トリック一家物語、
大草原の小さな天使 ブッシュベイビー⇒ダイソーの小さな店長 プチベイビー、
七つの海のティコ 七つ目の膿はココ、
ロミオの青い空⇒ロミオは あっ おい コラッ、
名犬ラッシー 迷犬バッチー、
家なき子レミ 家なくてもレミー、
レ・ミゼラブル 少女コゼット レ・ミゼラブ注入 少々小銭と、

ひとつでもいいしヒントでもいい。お礼のコインは500枚だあ~!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ikareponchinekoさん

シナリオを考える前に北九州市若松区の42歳のハイジに狂ったおっさんが、

あなたはアニメを楽しむ資格などありません、私が著作者のスタジオジブリと放映者のフジテレビに通報して置きます。
すでにこの質問のコピーを取らせて貰いました・・・・・・・・と回答してくると思います。

◆あるブスの症状は痔

私たち世代にはこれしかありません。痔に悩むクララがハイジの住むアルムの山を訪れ、イボ痔の治療に励む。痛みに耐えながら治療するクララ、それを叱咤激励するハイジ。さらに二島に住む42歳のクソジジーが「セバスチャン」を「セバスちゃん」と思い込み、ラストシーンはハンカチなしでは見られません。

◆トリック一家物語

若松区二島に住むある妄想一家の物語。一家の主さんは隣がドコモの従業員4名のマッサージ店経営者で料金の上限は8000円。弟は山口県警サイバー犯罪担当の警察官。妹は大阪在住で福知山線の脱線事故の車両に乗り合わせていた。家内は地鶏で有名な宮崎出身のソフトバンクユーザーのドコモの社員。息子はサッカー名門校に通っていて名前は翼。娘はキリスト教の幼稚園に通っている。しかし、どれもトリック以前に身元が判明してしまい、嘘がばれてしまうという「お負けつき」の呆れたニートの物語。ご注意、これ以上書くとガイドライン違反に該当しますのでバンダイ有料チャンネルでごらんください。

◆フラダンス踊る犬

画像を参照
フラダンスを踊り疲れて眠っていると死体と勘違いされて焼却処分されるメロ少年とパトラッシュという名の野犬の話。

知恵コイン500枚は私がもらった~!

投稿画像

• 違反報告
  • 編集日時:2011/7/9 12:44:25
  • 回答日時:2011/7/9 01:09:47

質問した人からのコメント

• 抱きしめる現れんかったw
  • コメント日時:2011/7/15 17:02:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yoppininさん

ねーパトラッシュ
なんだか寒いんだ

pollyanna1986nan1993さん

『フラダンス踊る犬』
1956年ベルギー・フラダンス地方にフラダンスが得意な少年ペソと祖父アハンが暮らしていました。
ある日、フラダンスを見よう見まねで踊ろうとしている犬ゴーラッシュがおりました。ペソはゴーラッシュを見つけ、家に連れて帰り、フラダンスのレッスンをしてやりました。
フラダンスが上達するようになり、ペソとゴーラッシュは毎日フラダンスをして楽しく過ごすようになりました。
しかし、祖父のアハンが病気で亡くなってしまい、ペソは1人ぼっちになってしまいました。

貧乏生活から乗り越えるにはフラダンスのコンクールで優勝して賞金をもらうしかありませんでした。
願いはむなしくもペソがコンクールで優勝することはできませんでした。希望が消えてペソは教会に行き、泣きじゃくりました。

すると、銀貨がどっさり入った袋をゴーラッシュが持ってきました。
町の中で一番のお金持ちの一人娘サリサがペソに近寄り、「あなたが助かったのはゴーラッシュのおかげよ!」とやさしく微笑んで言いました。
ゴーラッシュはサリサの家の前でフラダンスを披露し、なりゆきで窓から見ていたサリサの主人がフラダンスの功績を称え、ご褒美として銀貨をたくさんくれたのです。

こうしてゴーラッシュの活躍により、貧乏生活から抜け出すことができました。めでたし。めでたし。

koutyou_samaさん

朝からあちい~っ!

ほれ、画像で回答。

検索タグ

tokyo2152 シミズエイジ

投稿画像

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時06分現在

5136
人が回答!!

1時間以内に9,844件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く