ここから本文です

解決済みの質問

海外や、異文化を持つ方とのコミュニケ-ションに興味があり、英会話に通っていま...

ID非公開さん

海外や、異文化を持つ方とのコミュニケ-ションに興味があり、英会話に通っています。留学してホームステイしたくても費用の問題でなかなか行くことが出来ません。せめて、外国の留学生を受け入れて、コミュニケーションをとりたいと思っています。どういう機関・どういうサイトがあるか、教えて下さい。また、海外の留学生をホームステイさせてあげた経験のある方、詳しく教えて下さい。宜しくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

留学生を受け入れている学校の「国際交流センター」
「留学生センター」「学生課」等に問い合わせてくだ
さい。
その際、学校の状況もよく確認することをお勧めしま
す。
一部の専門学校などでは、学生の殆どが留学生といっ
た、異常な事態になっている学校もあります。
直接学校に赴いてみれば、様子がわかります。

留学生が多い学校=国際的

という図式は当てはまりませんので、個別ケースでよ
く検討することをお勧めします。
http://www2.tba.t-com.ne.jp/silo

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

私の出身地では、ライオンズクラブが、間にたっていたようです。
アメリカからの、女子高生を交換留学生として迎えたお宅で、朝晩・シャワーを長時間つかわれることに、こまっていらした、知人があります。(お湯のタンクに、家族ようのお湯がたりなくなったとか)。
結構、御自身のご希望、(例えば、何歳以上、たばこは吸わない、とか)を、細かに念のため、その際、記載されると、後々、思いもかけないトラブルを避けられます。
でも、運もありますね、、、。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ボランティア、環境問題、国際協力]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ボランティア、環境問題、国際協力]

ただいまの回答者

16時44分現在

3059
人が回答!!

1時間以内に5,641件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する