解決済みの質問
おならについて質問です。 下品な話で申し訳ございませんが、おならがとまらない...
おならについて質問です。
下品な話で申し訳ございませんが、おならがとまらない時があります。
連続で3回4回出ることもよくあります。
出るときはご飯を食べる食べないにかかわらず出ますし、朝起きてすぐテレビ見ているときや、寝る前も出ます。
これは内臓が悪いからなのでしょうか。
それとも他に原因があるのでしょうか。
少し心配なので、もし原因が思い当たる方がいたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/7/31 18:24:29
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/8/4 22:30:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
おならの原因は食生活やストレスなどがありますが、一番は空気です。
食べ物を食べたり飲み物を飲んだりする時に、必ず空気も一緒に胃に入り、それがおならになって出てきます。
お茶などの飲み物をガブ飲みしたり食べるスピードが速い人は特に多くの空気を一緒にかき込んでしまい、胃に入る空気量も多いと思います。一度胃に入った空気はゲップとして口から出るか、おならとして下から出るかの経路しかありませんから、ゆっくり食べる、ゆっくり飲むようにすればおなら量も少なくなると思いますよ。
食べ物が発酵や腐敗して作られるガスの場合、匂いは臭くなると思います。
胃腸の動きが悪いとおならは出にくくなりますから、おならが普通に出るのは健康の証だと思って良いと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2011/7/31 18:51:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
確かに早食いとよく言われます。でも、まず健康であることがわかってよかったです。
参考になりました。