ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚式での両親への手紙 10月に挙式予定で、披露宴で読む両親への手紙について添...

massa_com_nさん

結婚式での両親への手紙

10月に挙式予定で、披露宴で読む両親への手紙について添削、アドバイスをお願いします!

お父さん、お母さんへ
今まで22年間、大切に育ててくれてありがとう。
お父さんとお母さんが自由奔放な私を寛容に理解してくれていたお陰で、私は○○さんと出会い、結婚することが出来ました。

お父さん、覚えていますか?
私が小さい頃、仕事で疲れているのにお父さんは必ず一緒にお風呂に入って300まで数えたり、演歌や歌謡曲を歌ったよね。
お風呂から上がると、お父さんと私は冷たいお茶を飲んで涼みながらテレビの前でシーズン中は野球観戦が日課でした。
お父さんが寝付くまで肩や腕をマッサージして手を繋ぎ、しばらくしてイビキが聞こえたらそっと手を放してから私は良く寝たものです。

こんなエピソードを思い出すと私は、お父さん子だったと思います。

お父さんが去年、追突事故で病院に運ばれたと連絡が入り、ベッドからピクリとも動けない姿を見た時に一つの夢が過りました。

私には、小学生の時からたった一つの夢があります。
それは、お父さんとお母さんに結婚式で"花嫁の手紙"を読むことです。

この夢を○○さんのお陰で、叶えることが出来ました。

お母さん、覚えていますか?
(と、振り返りから続く)
-------------------
↑ココまで浮かんだんですが、父への内容がこんなに膨らんでしまいます;

この後に母への内容に移ります、

①どう繋げるか
②出始めは大丈夫か
③事故の内容をお祝いの席で出してもいいか
④母への内容にも入院の話を出すつもりです

まだ途中ですが、
ココまででどうですか?
助けて~!(>_<)

補足
彼はバツ1なので、出始めが自由奔放な私を~
となっています!
私的に、事故の時の父の姿を見て結婚式で手紙を読みたいから死なないで!って気持ちだったんですけど上手い言葉が出ません…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shin5omさん

自分の気持ちを自分の言葉でつづったらそれで何一つ間違いは無いとおもいますよ。

ちなみに両親への手紙って披露宴の終盤ですよね?
その頃大半のひとが酔っ払ってますし、もし本当に何かその手紙で両親に伝えたいことがあるなら、言葉よりも心を込めて読むことに重点を置いたほうがいいとは思います。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます
  • コメント日時:2011/8/10 14:29:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時24分現在

4442
人が回答!!

1時間以内に8,809件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く