解決済みの質問
日帰りソロツーリングについて。
日帰りソロツーリングについて。
以前質問させて頂いたものを参考に(http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1167813411)日帰りソロツーリングのルートは大体決まりました。
コースとしては
相模原市(自宅)→江ノ島→宮ヶ瀬湖→帰宅
という感じです。初中型で初ツーリングなんでこんなもんにしときました。
そしていろいろ調べてみたら温泉にも浸かりたくなってきましたww
このコースからあまりそれることなく、一人でも気軽に立ち寄れる温泉ってありませんか?
予約とかもなくて、値段も手ごろで一人でも寂しくない(笑)ようなところがよいです。よろしくお願いします!!
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2011/8/10 17:26:27
-
- 解決日時:
- 2011/8/25 09:56:26
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
昨日宮ヶ瀬行ってきました。
天気もよく気持ちよかったです。
温泉もいいですが、まずは走ることメインでいいんじゃないですか?
知らない道だと迷ったりで計画通りに行かないかもしれませんよ。
綿密な計画は立てずに気の向いたほうに気ままに走るのがおすすめ。
迷ったらイライラしてきちゃいます。
途中で温泉見つけたら入いろっかなくらいで考えておくのはどうでしょう?
あと江ノ島は行かないほうがいいかも。
今年はどうかわかりませんがあの辺りは今時期相当渋滞します。
用がないなら避けたほうがいいです。
直接宮ヶ瀬向かってそのまま道志みち通って道の駅でソフトクリームでも食べてたほうがいいですよ。
道の駅からもう少し行くと山中湖に出ます。
山中湖→246で帰宅もいいかも。
汗かくのでタイルは持ってったほうがいいですね。
日差しが強いとかなり日焼けするので日焼け止めが必要なら持っていってこまめに塗る。
違反は自分の責任なのでどうこう言いませんが、観光シーズンになるとトリッキーな動きをする車が増えます。
突然の右左折、急停車、ナビみながらノロノロ等予測不能な動きをしてきます。
他県ナンバーは要注意です。個人的には女性ドライバーも怖い。
あと他に注意しておきたいのがガソリン。
山に入ったら町田あたりのようにどこにでもGSがあるわけではありませんしあってもやってないことも。
まぁ250ccならのんびり行けばリッター30はいくと思うので10L入るタンクなら行って帰ってこれるかな。
事故も違反も無いのが一番ですがこればっかりはどうなるかわかりませんけど、帰ってきたときに「バイクって楽しいな」って思えるようなツーリングになればいいですね。
だらだら長文書いてますが全然回答になってなかったですね、すみませんです。
- 違反報告
- 回答日時:2011/8/11 03:08:54
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
江ノ島にあるじゃないですか。
相模原から江ノ島なら、鵠沼海岸にある俳優の森次晃嗣さんの店「ジョリーシャポー」へ寄ってみるといいでしょうね。
宮ケ瀬湖は最近のウルトラマンシリーズのロケ地でもあるわけだから。
ただし、宮ケ瀬湖は白と黒のツートン車が多いですから、要注意です。
私は退職してますが、今でも日帰り温泉ツーリングはしますよ。
だいたいがバイクで肌を露出して乗るなんて危険は冒しませんから。
必ず今の季節はメッシュのジャケットは着ています。
- 違反報告
- 編集日時:2011/8/10 18:53:44
- 回答日時:2011/8/10 18:50:27