ここから本文です

解決済みの質問

ご相談です! 今月の27日に、島根県から福岡のウェディングアイランドマリゾンでの結婚式に参...

lollipop_meguさん

ご相談です!
今月の27日に、島根県から福岡のウェディングアイランドマリゾンでの結婚式に参加する事になりました。そこで、宿泊のホテルについてアドバイスお願いします
①美容院がある
②会場のなるべく近く
以上が探しているポイントです。
県外からの参加なので、美容院が分からないので、なるべくホテル内にあると嬉しいです。
とても綺麗な街なので、この辺りに泊まりたいな…と。
二次会には参加せず、翌日は阪急で買い物して帰りたいので、博多駅付近で泊まった方がいいのでしょうか?
ちなみに、新幹線を利用します。

会場を利用した事がある方や博多に詳しい方、お願いします!
なるべく、リーズナブルだと喜びます!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sige1645さん

ホテルに美容室があるとなるとシティホテルレベル程度以上(宴会場・結婚式場などがある)ということになりますが?

会場の近くで美容室があるとなれば福岡ドーム横のシーホークが良いでしょうね。リーズナブルなというなら博多駅や天神地区のビジネスホテルでいいですけど、披露宴会場に何時に行かなければならないかで(移動時間も考慮必要ですし)美容室の利用時間が大丈夫かという問題があります。

質問した人からのコメント

• 成功お二人共ありがとうございました!
    参考にさせて頂きます。
  • コメント日時:2011/8/16 23:36:54

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

drpink_photo_expressさん

式場近くならハイアットレジデンシャルスウィートが以外と安くて良いですよ。シングル利用なら博多駅からの移動時間や交通費を考えると、やはり近場がお勧めかと‥ ただし、遊ぶ&買い物には向かないですが。。。
美容室は近所(タクシーでワンメータ位)に、ヘアージャンキーオブニューヨークと言うお店や、上記の方が言ってあるヒルトンホテル福岡にも山野愛子美容室が入ってます。
ちなみに、式場では不可だったのですか?何なら友人に聞いてもらってみてはいかがですか?

自分も翌日が友人の結婚式なんで、お互い楽しみましょう!

貼り付け地図
大きな地図 - Yahoo!地図

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

16時54分現在

3167
人が回答!!

1時間以内に5,803件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する