解決済みの質問
ウォーキングを続けられていて、健康作り、ダイエットなどをやって らっしゃる方、...
ウォーキングを続けられていて、健康作り、ダイエットなどをやって
らっしゃる方、
ウォーキングは、わざわざ、ウォーキングをするぞ!と別に機会を
設けてやっていますか?それとも、通勤通学の途中に組み込んでいますか?
またどのような服装、靴を心がけていますか?
通勤通学中ウォーキングの方は、スニーカーで…ということもできない
人もいるとは思いますが、そのような場合はどうされていますか?
また夏の汗対策なども教えてください。
-
- 質問日時:
- 2005/11/27 20:47:28
-
- 解決日時:
- 2005/12/1 23:27:59
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
esokkyさん
ウォーキングする時間を作っています。
ダイエット+体を鍛えるのが目的なので、1分間で100m歩く速さを意識してウォーキングしています。
1年を通してすごく汗をかくので、10月頃から4月いっぱいくらいは、必ず一番上にウインドブレーカーを着ています。
今までの時期は薄手のもの、これからの時期は綿入りのものを着ます。
これからの時期は、耳まで覆えるニット帽や手袋も必需品です。
靴も、国内有名スポーツメーカーのウォーキングシューズを履いています。
夏は、短パン・Tシャツでウォーキングの前に水分をしっかり補給してからウォーキングします。
1時間以上ウォーキングするときは水を持って歩くか、自販機で買えるくらいのお金は持って歩きます。
- 違反報告
- 回答日時:2005/11/27 21:19:51
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は近所に山があるので往復約一時間のコースを使ってトレーニングしています。早起きをして通勤前に行うこともありますが主に休日を利用してのウォーキングです。
服装はピッタリしたズボンは避けています。(足の筋肉が自由に伸びないためジーパンは履かないようにしています)靴はノースフェイスのトレッキングシューズを買いました。
通勤通学中のウォーキングも効果は無いとは言えませんが別に機会を設けてやるほうが比べるまでも無いと思います。山登りするとこの時期でもかなりの汗を掻きますので帰るとすぐに着替えますから特に問題はありません。ただ洗濯物が増えて困ることぐらいですかね。
山のウォーキングはお勧めです!
- 違反報告
- 回答日時:2005/11/27 23:59:32