ここから本文です

解決済みの質問

タバコの受動喫煙で片頭痛を起こします。 煙をひと吸いしただけで 頭がかち割れそ...

milkyumwallさん

タバコの受動喫煙で片頭痛を起こします。

煙をひと吸いしただけで
頭がかち割れそうになるし
髪の毛を鷲掴みにしながら
のたうちまわって狂いそうになるぐらいになります。

こないだ初めて片頭痛の大きな発作をおこし、原因は何かと考えてきましたが
素人判断でタバコが原因だと思いました。

彼はタバコが大大大大大大大だ~~~~~~~~~~~~~~~い好きです。
吸わないで~(;_:)っっ

と言っても『いいだろ!!!(-"-)』と怒ります。
片頭痛の原因だと信じてもらえません。

それどころかタバコなんかを理由にして、俺から離れる気だろ、裏切りだ!タバコで喧嘩になるぐらいならもう良いわ!

と怒ってしまいます。

と言いつつ、彼は私が彼から離れる事を非常に怖がっているのです。
ただ怖くてすぐ攻撃的になるのです。

どうすれば
『あなたのことは大事だよ』
と言うことと
『タバコが私にとってとても辛いこと』

をわかってもらえるのでしょうか。
余計な事をいつも言ってしまうので。。。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。

補足
発作は彼の前で起こりました。のたうち回り、びっくりした彼は急いで病院に連れていってくれました。病院には片頭痛と診断されました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yamanekommmmさん

私の妹も、少しのタバコの匂い・煙にも反応し、頭痛や喘息の様に喉が絞まってしまいます。
本当に辛そうです。
禁煙した友人が、臭いとか言われても分からなかったけど、今は分かると言ってました。
きっと彼も分からなくて、行動にケチをつけられたと思い意地になり、大袈裟に反応してしまってるのでしょうか?
一緒に居られる時間を増やしたいから、一緒にいる時の吸い方を一緒に考てくれたら嬉しいと言ってみるのはどうですか。
吸いたそうにしたら、キスしてあげて、口を封鎖するとか(^-^)

個人的には、目の前で発作まで起こしてるのに、彼氏さんは何悠長な事言ってるのと思います。ひどい花粉症の人に、さぁ杉林にハイキングに行こうって言わないですよね。
でも、状況に応じて、あなたに煙がいかないよう、分煙する方法はきっとあると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/9/2 11:58:11
  • 回答日時:2011/9/2 11:54:13

質問した人からのコメント

• 感謝キス作戦喜んでもらえました(^^)…が、やっぱりタバコには敵わないみたいです(笑)二人でいい方法見つけます(;ω;)
  • コメント日時:2011/9/9 03:58:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

remoto_controllerさん

たかがタバコですけど、されどタバコ。偏頭痛が酷いなら、病院に行って診断書でも見せてみたら?

彼が好き云々言いますけど、その煙草を吸う行為自体も彼の個性のひとつです。
どんだけ見た目いい男でオトコマエ、清潔感ある服装だったとしても、たとえば借金があり、その借金の理由がパチンコで、なおかつ無職、会うたびに「金かしてくんね?」だったら付き合うに値しないでしょ。タバコも彼の個性と考えて、それで付き合う付き合わないを決めたらどうですか?

ndtdsdさん

じゃ、彼がタバコを吸ったら目の前で、髪の毛を鷲掴みにしながらのたうちまわって狂ってみては?彼にしたらすごい衝撃的に映るでしょう。本気でしないと「何しょーもない演技してんねん!」って怒られるかも。

あなたが言えるなら、「少し離れたとこならいいけど私の前では吸わないで、それができないんなら今後の事は考えさしてもらう。」

• 違反報告
  • 編集日時:2011/9/2 10:54:51
  • 回答日時:2011/9/2 10:27:09
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時06分現在

4178
人が回答!!

1時間以内に7,861件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する