解決済みの質問
ホストとかキャバって履歴書に書かなくちゃダメなの?? ちなみに何歳から働ける...
ホストとかキャバって履歴書に書かなくちゃダメなの??
ちなみに何歳から働ける??
-
- 質問日時:
- 2011/9/6 00:38:22
-
- 解決日時:
- 2011/9/8 00:57:36
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
初めまして。
ホストクラブの運営から、他水商売の経営に携わってきた者です。
まず、
①ホスト・キャバで履歴書は必要か?
答え:必要です。(例外あり)
どのような仕事であっても、「働かせてもらう」中で、自分自身の履歴を不提示のまま採用するのは、
雇う側からすると不安材料の1つになります。
店舗や責任者によって違いはあると思いますが、ちゃんと経営している店舗であれば、
身分証の提示や履歴書の提示は必須だと思います。
なかには、見た目だけでOK、軽く面接だけして年齢確認してOKなどの店もありますが、
従業員名簿や即採用の店舗もあるのも実情です。
履歴書の提出不要の店であっても、履歴書を持参した方が、店側からアナタへの印象は良くなります。
(働く意志がある、意欲が有る、ちゃんとしているなどの印象を受ける)
②何歳から働けるのか?
答え:18歳から勤務する事は出来ると思いますが、親の同意書が必要であったり、
カウンターやウェイター業務のみだったりと、就労する職務内容により変わってくると思います。
お酒を飲む仕事であれば、基本20歳から。(未成年で18歳以上、高校生でない人が働いている場合は多々有る)
中には未成年(18以下、高校生など)を働かせている店舗もあると聞いた事はありますが・・・。
身分を偽って働いている(身分証偽造、年齢確認が口頭のみなど)場合もあります。
店側が、18歳以下は不採用としている中で、身分を偽り就労もしくは、
キャバクラやホストに行く人はいます。
ホストやキャバクラで働くのであれば、信頼出来る人もしくは店舗に直接問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
最近では、求人サイトも数多くあるので、話を聞き、一緒に探してもらうのが最近の主流になっていますね。
私が運営している求人サイトでも、今までに数多くの方からお問い合わせや募集の連絡を頂いております。
もしホストをご希望でしたら、よろしければ一度、サイトをご覧になって頂ければと思います。
参考になれば、幸いです。
どのような職種の相談、問い合わせでも御連絡を頂ければ最大限、ご支援・御協力させて頂きます。
長文になりましたが、最後までお読み頂きまして、ありがとうございました。
- 違反報告
- 回答日時:2011/9/6 20:04:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
履歴書に書かなくても「この期間何していたの?」って聞かれるでしょう。
風適法が適用される業種なので、18歳以上ですね。未成年の就労は親の同意が必要です。
- 違反報告
- 回答日時:2011/9/6 01:44:01