ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近、“競馬総合情報社シンクタンク”という競馬予想屋から会員になって100万円ゲッ...

kojikoji_ronronさん

最近、“競馬総合情報社シンクタンク”という競馬予想屋から会員になって100万円ゲットだ。なんて宣伝メールが携帯に来ます。この会社をやっているのがなんと、元有名JRAジョッキー安田富男をはじめ、競馬関係者の超有名人の方々なのです。これって信用できます?回収確率もかなり高いと言っていることも嘘っぽいです。この会員になって成功されている方いるのでしょうか?情報ください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haidoro1027さん

以前、同じような質問があり、私の回答がベストアンサーになったので、参考までに掲載しますので参考にして下さい。

>簡単に考えてみましょう。
もし、馬券だけで生活が出来るのであれば私なら情報を他に漏らしたりしないで、自分だけの情報として勝負します(人に漏らすとオッズが下がるじゃないですか)
江戸川競艇場の予想屋さんがこんなことを言ってました。
「俺たちは、江戸川ではプロだと思ってる。だけど、全部当てるのは不可能だ。もし、競艇で食っていけるなら、俺は予想屋なんてやってないよ」
この、言葉が全てを物語っているのではないでしょうか?年間2000レース以上見ている、競艇場の予想屋が言っているんです。
博打に絶対はないですよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

debudebuboy2005さん

結論的には、上の人と同じなのですが

人間、弱いもので、自分の予想が外れ続け

れば、他に頼りたいと思うのも人情、

競馬予想屋さん達は、そこに付け込んで

商売しているのですから

ちょっと、冷静に考えれば分かるのですが。

又、誰も負けようと思って馬券を買っている人はいないし、

全員、的中すれば、競馬界自体成り立たなくなりますしね。

kadomatsu_madokaさん

よくスポーツ新聞に広告を載せているタイプの会社ですね。
はっきり言って眉唾ものでしょう。
新聞に掲載されているからといって100%信用出来るものではありません。
お金さえ払えば広告なんて載せられるのですから。
全ての予想会社がそうだとは言えませんが、中には適当な予想や他のスポーツ紙やネット上で拾ったコメントをアレンジして情報と称して売り飛ばすところもあるようです。
儲かるとうたっていても、一番儲かるのは予想会社です。
会員からお金の他に個人情報を手に入れて、今の会社が続けられなくなったら次の予想会社にその個人情報を売り飛ばすなどあるようですから。
第一、競馬の面白いところって自分で推理して予想するところだと思います。
その面白味を放棄して人に頼って金儲けなんてナンセンスですよ。
そういう人は競馬ではなく他の賭け事をおすすめします。
それとこういった事に興味が無かったらメール受信拒否することです。

• 違反報告
  • 編集日時:2005/12/21 16:38:27
  • 回答日時:2005/12/21 16:35:53

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時56分現在

4864
人が回答!!

1時間以内に9,434件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く