ここから本文です

解決済みの質問

大阪に初めて旅行に行きます。 堺駅周辺に宿泊するんですが、堺駅から出発して、な...

noritama10592さん

大阪に初めて旅行に行きます。
堺駅周辺に宿泊するんですが、堺駅から出発して、なんばマルイ→大丸心斎橋店→阪堺線宿院駅と行きたいんですが、タクシー以外での行き方教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

noahninottemasuさん

南海堺駅から急行なんば行きにのってなんばへ。
なんば駅降りて(北口とかかな?)駅を出て行くと、目の前にマルイが。
マルイから大丸心斎橋は、そのマルイの横にある戎橋筋商店街をまっすぐ抜ければ着きます。(わざわざ地下鉄でなんば→心斎橋に乗るのも勿体無いです)
大丸が終われば、そのまま地下鉄御堂筋線に乗り、天王寺まで行って、天王寺から阪堺線で浜寺公園行きに乗れば、そのうち宿院に着きます。
宿院から仮に堺駅まで戻りたいのであれば、宿院から浜寺公園まで行き、浜寺公園から南海線のなんば方面行き(浜寺なら普通車しか止まりません)に乗って堺駅まで戻ってください。
多分、これが一番良い方法だと思います。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる有り難うございました(^^)/
  • コメント日時:2011/9/8 11:36:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

zoomcar2301さん

堺→なんばマルイへは、南海本線のなんば行きに乗車して終点なんばまで。
なんば駅の御堂筋側の出口を出ると目の前がマルイです。

マルイ→大丸へは、アーケード街を道頓堀方面へずっと直進してください。
20分くらい歩くと大丸があります。
地下鉄もありますが、ぶらぶらしながら歩くのも良いでしょう。
地下鉄で行くなら、地下鉄御堂筋線なんば駅から梅田方面行きに乗り、次の駅の心斎橋下車。

大丸→宿院駅へは、地下鉄御堂筋線の天王寺方面行きに乗り、天王寺で下車。
天王寺で阪堺上町線の天王寺駅前駅を目指してください。
天王寺駅前から浜寺駅前行きに乗り、宿院下車。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時11分現在

4095
人が回答!!

1時間以内に7,737件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する