ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東北電力の電気料金は東京電力より高いというのは本当でしょうか

noraminoraeさん

東北電力の電気料金は東京電力より高いというのは本当でしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dakkun0618さん

東北の方はメンテナンス・人件費・出力も重なってお高めみたいですね。
最寄の電力会社によってまちまちだそうですよ。
雪とかで大変な分割高設定なのでしょうが電力会社の給料事態は全国統一だとか。人件費が割高ってことは無いみたいですね。
最近大変でしたね。
テレビで見てました。事故を起こさぬよう気をつけてね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ygcym601さん

電力料金は全国統一ではありません。さらに同じ電力会社でも家庭用と産業用では単価が違います。ご質問内容を家庭用だと解釈し、さらに一般的なご家庭での契約容量(20アンペア)と使用量(月400kwh)で計算しますと、東京電力が約7,900円、東北電力が約8,080円となりました。(燃料費調整額は除いてます)料金単価の違いは、各電力会社の発電所の構成(原子力発電が多いと単価は下がります)等によって変動します。

niroroknet1234567さん

電気料金の算定基準は全国統一ですよ・・・・・・・・・・・・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

新潟・長野の地震で原発4機止まったようですが電力が不足しませんかね?
新潟県は東北電力なんですね?、ということは東北地方ですか?
新潟の柏崎市って所に原子力発電所があります。ここの管轄は「東京電力」で,新潟で使う電気は「東北電力」 新潟の柏崎市って所に原子力発電所があります。ここの管轄は「東京電力」で,新潟で使う電気は「東北電力」ですので,...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時41分現在

3064
人が回答!!

1時間以内に6,318件の回答が寄せられています。