ここから本文です

解決済みの質問

僕は社会人2年目の24歳です。 学生時代から貯めていた分と合わせて500万ほど貯まっ...

aoiaoi43さん

僕は社会人2年目の24歳です。
学生時代から貯めていた分と合わせて500万ほど貯まったのですが、当面使う予定はないし、ただ遊ばせておくのももったいないので、定期預金を使用かと思っています。株などはまだ勉強中なので。。。

イーバンクなどのネット銀行が利率がいいかなと思ったのですが、最近りそなで「期間限定年金利1%」などという貼り紙を見たのですが、これで500万定期に入れた方がいいんでしょうか?

資産運用について詳しくないので、ぜひアドバイスをお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

old_dog_ryuさん

資産運用のみで考えるならソニー銀行がいいと思います。
ネット専業銀行なので、外貨預金を始めるにしても換算レートが通常の銀行と比べていいこと、投資信託商品が揃っていること、円普通、円定期、外貨定期、各投信といった資産のバランス(ポートフォリオ)が見やすく、運用資金全体の管理がしやすいこと、がその理由です。
ただし、ネット専業銀行なので、ソニー銀行員と直接相談しながら組めないのが初心者向きではないかもしれません。
その意味では、都銀、特に資産運用に力を入れている三井住友銀行あたりがいいかもしれません。
文中にある「期間限定~」などといったキャンペーン物は「給与振込みがあること」「公共料金の引き落としがあること」などといった条件がついているのが常ですので、よく確認しましょう。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

pc8001_z80さん

その年齢で500万円も貯められるなんて、よほど貯蓄が上手なんでしょうね。
その調子で行けばへたな商品に手を出さずともそれなりに資産は増えていくのではないでしょうか。
ひとつだけアドバイスするとすれば、ひとつの商品に集中しないで分散投資をしてください。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家計、貯金]

ただいまの回答者

00時20分現在

3999
人が回答!!

1時間以内に7,539件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する