ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自分は体は女性ですが小さいころから男性になりたいと思っていました

harukiasdf123さん

自分は体は女性ですが小さいころから男性になりたいと思っていました

小学生のころから黒色の服を好み、ズボン以外はいたことがありませんでした
姉のお下がりのスカートやピンクの服が恥ずかしくて着れませんでした

中学に上がり、制服が全員スカートだということを聞いて学校へ行くのが嫌になりました
それでも当時女子のズボンは認められずスカートをはいて学校へ通っていました

高校では中学で3年間スカートをはいていたので抵抗なくスカートをはいていました
高校や大学では気づけば行動を共にしていた友人は全員男で、遊びに行くのも女性とではなく男性と行ったほうが楽しかったです

性格も昔からずっと男っぽいと言われていて最近は女性を恋愛対象として見るようになってきました
男性の髪型、服装、言動全てにあこがれますが今は自分は女性なのだから女性の格好をしなければと思い女性の格好をしています
体は女性なのに自分が女性だということに子供のころからずっと違和感を感じていて自分をつくっている、素の自分を出せないままでいます
今までずっと自分の考えがおかしいのだと、男っぽい趣向なだけだと言い聞かせてきましたが先日TVで性同一性障害の特集を見てもしかしたらと思い書き込みさせてもらいました
自分は性同一性障害というものなのでしょうか
それともただ趣向、思考が男っぽいだけなのでしょうか
自分はこのまま女として言い聞かせて生活していったほうがいいのでしょうか

駄文ですが何かアドバイスいただければ幸いです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

g_tea313さん

こんにちは。高校生のftm予備軍のものです
自分は兄弟で一番上なのでお下がりの問題はなかったのですが
中学から今まで制服が質問者さんと同じく嫌いで
性格や考え方も男子だと良く言われてきました
自分もつい一年前まで自分は女だからと無意識のうちに
無理やり周りの女友だちと一緒にいるようにしたり服装も気にしていましたが
現在の彼女に出会ってその子のおかげでもしかしたらと思い
独学で学んだりして気付きました

素人ですが
小さい頃から女だったのが嫌なのなら可能性は大きいと思います
自分に嘘をつきながら生きていくのは大変辛いものがあるかもしれません
まずは性同一性障害について自分で調べたりネットで検索して
詳しく知ってからでもそうでなくても
カウンセリングを受けることが一番だと思います

なにより質問者さんが質問者さんらしくいることが
一番です。急がずゆっくりと自分を見つけてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

suriputhirtyさん

悩むよね!最近相談者に侮辱されました。その方は女性でありながら男になりたい悩み
私は、男ですが女性になりたいけど金銭的に無理だから下着や服などで我慢していますと伝えたらきもいと言われました。
だからじぶんさえよければいいのか、そうだよねと一緒に悩める人かは分かりませんけど、
いいますね。まずは、病院でカウセリングを受けて観てください。たとえ結果が出ても心を変えることは並大抵では無理です。
ありのままで生活したほうがいいと思います。無理をすれば必ず壊れます。
私も今充実してます。自分の好きに生きてますから自分の隣に同級生が住んでいます。
女性です。理解してくれるゆいつのひとかな^0^無理しないで人生を楽しんでくださいね。

tomu0321さん

最後は、自分で決める事ですが~。

親と相談して、自分が幸せになる方法を考えたら良いと思いますし、後悔のない人生を送って欲しいです。

アドバイスになるかはわかりませんが、我慢した方が良い事と、しない方が良い事が有ります。

自分は、自分の考えで人に迷惑掛けなければしたい事は、した方が良いと思います。

人生、頑張って働いて~遊んで~楽しむために生きてると思うから。

人がどう思おうと、どう言おうと、関係なく自分の人生だから好きに生きて幸せになった方が、得だし利口だと思います。

gun208d0326さん

FTMということなのかな。
アリでしょ。日本はセックス(身体の性別)の選択を記入する欄があっても、ジェンダー(心の性別)を記入なんてないものね。狭すぎる!

カミングアウトする人も多いけどリスクもある。選択するのは君だよ!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時00分現在

4805
人が回答!!

1時間以内に9,481件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く