ここから本文です

解決済みの質問

パチンコやスロットで遠隔はあると思いますか?ある、なしとなぜそう思うのか教え...

junior_blues_wellsさん

パチンコやスロットで遠隔はあると思いますか?ある、なしとなぜそう思うのか教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

janboon4さん

遠隔操作はありますよ。
実際に摘発されますからね。
一部がやっているから全体がやっていると考えるのが普通でしょう。
私が行っている店に限ってと考えるのは賢明ではありません。
オレオレ詐欺と同じですね。
私に限って引っかからないなんて考えると自分が餌食になります。
ただ、遠隔操作が客にとって不利益かどうかはわかりません。
今の台のスペック自体が客にとっての不利益ですから・・・

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

axela7214さん

そんなもんはない。思い込み!

あ、一番上の方、それは流した出玉と差枚数(差玉数)があっているか確認してるんですよ~。

ctrnk363さん

無いと思います。
そんな事をしなくても
出球などすべては
コンピューター管理を
されており店は絶対に
損しないようになって
いるのです(^0^)

yattaaman2gouさん

ありますよ。
知人の仕事先では実際にやっていたそうです。
台ごとではなく島単位です。
末端の社員・バイトでは知らない、教えられていない事実が店にはあります。
朝一など時間帯別で操作も可能。
費用が莫大ですし、見つかった時のリスクも大きいので、小さな店では出来ません。
釘調整も毎日数台調整なんて簡単なこと。

大型店・チェーン店は、1店舗営業停止が数日あっても他の店で何とかなるのです。
その為に、チェーン全店で遠隔ではなく、その中の数店舗に設置してあるからです。
数字の足りない店があれば、調整してカバーも可能。

norider_umiさん

一番上の回答は笑えますね・・・

「ある」にはあるでしょう。
ただ使い方ですがこの回答のようなある一定の客の出玉を止めるなんてくだらないことではありません、
そんなことをしてもホールにとって何の利益も生みません、
ホール経営にあたって一番大事なのは出玉を抑えることではなく
台の稼働率を上げることです、
すなわち単純にすべての台の空き台になっている時間が少なければ少ないほどホールは儲かります。
ホールはホール全体の1ヶ月、3ヶ月といった長期的スパンでの出球調整は釘調整によって可能ですが
現在のCR機では「イベントを仕掛けてその期間出す」ということは不可能です、
イベントで出すイメージをつけたいからハマリ台を強制的に大当たりを出すという行為はホールにとって大いに意義があります。

どんな折り込みチラシ、テレビCM、イベントより
ホールでのドル箱山積みの宣伝効果にはかないませんから。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/1/16 14:36:44
  • 回答日時:2006/1/16 14:34:52

ihiyou_sute_mailさん

そりゃどこかには必ず「ある」でしょう。
では自分が通ってる店はどうか?と言うと
そんなに気にする程の割合じゃないと思います。
一般客には一生確認できないですが、
台の仕組みはもちろん、店がどうやって
売り上げを出してるか?など勉強すると
「この調整で経営は無理だろ?」とか
怪しい部分が見えてくると思います。
結局自分の眼を養うしかありません。
ちなみにピンマイクやリモコンで操作する
なんてショボイ遠隔システムは今時ないと
思います。

slomaster777さん

有るか無いか、といえば確実にあります。
だって、実際に摘発されてニュースになってますからね。

ただ、「なぜ遠隔をやる必要があるのか」を考えることは重要です。

遠隔システムを導入するってことは、全台に対し、特別な機械を用意する必要があり、莫大な資金が必要です。
遠隔がバレれば客は来ませんし、それ以前に、遠隔は当然違法なので、見つかれば逮捕です。
そんな金とリスクを犯してまで、導入してしまうのは、「導入しないと店が潰れるほどのピンチ」に陥ってしまっているからです。
そう考えれば、遠隔なんてものは、そんな簡単に遭遇するシロモノでは無いので、特に心配する必要はありません。

ちなみに、遠隔は「全体の売り上げを制御」することが目的であって、個人に対して行うものではありません。
バレたら終わりなシステムなので、絶対にわからないようにやってます。
なので、急に出なくなった、というだけで遠隔を疑うことも誤りです

• 違反報告
  • 編集日時:2006/1/16 08:41:34
  • 回答日時:2006/1/16 04:00:43

rz350r_29kさん

遠隔操作で不正に利益を上げているパチンコ、スロ屋が過去何度も摘発されていますので、あると思うのは当然でしょう。。

ちなみにスロ台ですが、いくらコインを投入していくら払い出したくらいは店のコンピュータに表示が出ますよ。

bukurotie36さん

「ある」に一票ですね。
身内にホールのマネージャーがいますが、「遠隔」のことを聞くと言葉を濁しますよ。
その身内いわく、「ホールは経営上、客にしれたらマズイことなんかいくらでもやってるよ。」だそうです。
日々設定変更を余儀なくされる現状において、近年のスロットはメーカー発表の機械割りどおりには出てくれないそうです。

遠隔可能なシステムを構築するには多大な費用がかかるらしいですよ。

yutsuchamaさん

あると思います。出玉を途中交換すると、店員がピンマイクで何処かに連絡しています。
その後、まったくと言っていいほど当たらなくなります。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時20分現在

3999
人が回答!!

1時間以内に7,539件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する