ここから本文です

解決済みの質問

ダイエットをしているのですがなかなか成果が目に見えず挫折しかかっているので相...

erinko25413さん

ダイエットをしているのですがなかなか成果が目に見えず挫折しかかっているので相談したくて書き込みました。

155センチ49キロ 体脂肪率26.5%の26歳女です。

週に3回ジムで1時間ほど軽いランニングやウォーキング、エアロバイクをこいでいます。
ジムにいかな日は全く運動はしていなくてストレッチや柔軟をしています。

食生活もタンパク質、野菜を中心に摂るように気をつけいているつもりです。

主に朝はコーンフレークと牛乳、フルーツなどで500キロカロリーほどに。
昼はかっつり食べて700~800ほど。
間食やおやつもほとんど食べません。
四つは帰宅が遅いので8時から9時の間に豆腐や目玉焼き、海藻サラダ、野菜炒めやきのこ、味噌汁などにして200キロカロリーほどになるようにしています。

サプリメントはフォースコリーを飲んでいます。

こんな感じで3カ月経過したのですが見た目にも全く変化がないのか周りのだれからも痩せたともいわれず、体重も1キロおちただけ。
体脂肪もほぼ変わっていません。

なにが問題なのでしょうか?
どうしたらめきめきとやせていくのでしょうか??

ジムには仕事か半日の日にだけ通っています。
1日仕事の日は疲れ切ってしまってとてもではいですが運動はできなくて…

ぜひアドバイスをお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

machine_yamahaさん

今の運動量ではカロリーの摂取量が多すぎます。因に今のカロリーの摂取量は運動なしとして60kg位を維持するのに丁度良い位の量です。もし目に見えての効果を期待するなら、1000kcal以下でもよいと思います。それから、夕食が遅くなるのなら、最低限油分(脂肪分)の摂取は控えるべき。炒め物はオイル使いますよね?
>間食やおやつもほとんど食べない
→ではなく、絶対に食べない、位に徹底して下さい。
めきめき痩せたくて、今の意図的な運動を増やせないまたは出来ないなら、日々の移動手段の方法を、9割り以上徒歩または自転車にして下さい。

それから、今摂取しているサプリメントは何ですか?痩せるのが目的なら、サプリメント等不要だと思いますけど?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/10/6 05:46:11
  • 回答日時:2011/10/6 00:35:19

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rose_cro23さん

拝見すると、身長と体重のバランスから特にダイエットする必要がない体型でいらっしゃるので体重が落ちにくいのは当然だと思います。
標準体重よりさらに落とした、いわゆる美容体重にするには相当の努力が要ります。

まずは食事量ですが、ご年齢と身長・体重から計算すると基礎代謝が1156kcal/日くらいだと思うので、ダイエットするためにはやはり毎日の食事をまず改善する方がいいかなと思います。
私も、質問者様と同じくらいの基礎代謝なのですが、毎日朝は200kcal前後、お昼は600kcal以内、夜は300kcal以内に抑えるようにしています。
休日はお昼にランチやお茶に行ったときには夜は汁物で軽く済ませるなど、調整をしています。

そして、運動はたまにジムに行ってガッツリやるより、毎日通勤時に歩いたりして日常的に運動を取り入れた方がいいと思います。
最初はきついですが、慣れてしまうと意外と出来るものです。

私も、今年の夏ダイエットをしたのですが、自分では頑張っているつもりでも全然痩せなくて、思い悩みました…。
数年前、ダイエットをしたときにはスルスル痩せたのに…年かナァ…とすごく落ち込みました。
ですが、8月の終わりごろにちょっとした身内の一言で自分はダイエットをしてるつもりになっていただけだったのでは?と気づき、一日の摂取カロリーや自分に必要なカロリーをしっかり調べなおして、食事のカロリー調整、日常的な適度な運動、毎日の体重測定習慣など、計画を立て直したところ、1カ月で4キロ近く痩せました。

私はぽっちゃりになってしまった体重(標準体重+2キロくらいまで太ってしまってました;;質問者さんの身長で例えると、57キロくらいの計算です^^;)からのダイエットだったので比較的すぐに痩せましたが、美容体重へのダイエットはなかなか大変だと思います。
1か月1キロ痩せるだけでもすごいことだと思いますよ!

今後どうか続けられるのなら、健康に気を付けて頑張って下さい!

dreamin0999さん

栄養バランスの良い食生活で、体内環境や内臓機能の健康を保ち、太りにくく、新陳代謝の良い体質作り。

食事量を適度にして、食べ過ぎを避け、胃拡張を防ぎ、カロリー摂取過多を防ぎ健康的に。私は食べ過ぎ防止にPreeダイエットもしています。

適度な運動、軽いジョギングなどの有酸素運動で脂肪燃焼促し、筋トレで新陳代謝向上をはかれば、太りにくく、健康的な体質作りに役立ちます。

嗜好品も控えて、健康的な生活を続ければリバウンドなく成果も出ますよ。

kinop76さん

3ヶ月で…ということなら、今の運動・食事量では【痩せない】ということなのでしょう。今以上に痩せたいのであれば、運動量を増やすか食事量を減らすしかないと思います。もし、私の彼女だったら…「今のままで良いよ、今の体重をキープしてれば」と言います。今の女性は細いことに憧れがあるのですかね?これ以上やせる必要はないと思いますが…

coot0718さん

食事を減らすか運動するかどちらかだと思います。

食事を減らす方が楽ですよ。
がっつりなんて食べてたらいつまで経っても痩せないです。

私は朝無しの二食派です。
昼夜も軽めです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/10/6 00:42:00

mickey_k_jさん

ダイエットする事ないと思いますょ! (身長155-100×0.9=49.5K)
理想的だと思います! 羨ましいです^^

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/10/6 00:09:00
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時22分現在

3954
人が回答!!

1時間以内に7,467件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する