ここから本文です

解決済みの質問

アメリカ人の生活に詳しい方お願いします。彼らの言う「サパー」って具体的にどん...

bmhhawk2006さん

アメリカ人の生活に詳しい方お願いします。彼らの言う「サパー」って具体的にどんなのですか?「ディナー」はイメージできますが。レシピ、商品名等教えてください! 夫は小さいカップに入った、チンするミートボール入りスパゲティーが好きでよく食べていますが、そんなかんじですか?
夕飯作りに毎日苦労(?)しています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nyanmomo16さん

「サパー(Supper)」
本来は「スープ(Sup)だけの食事」という意味。
軽食の意味でも使われ、英語圏では特にポテトとおかずだけの「セットメニュー」のことを差す。
軽食屋のことを「サパー・クラブSupper Club」ということもある。

「ディナーDinner」
この言葉の正確な意味は「正餐(せいさん)」であり、朝・昼・夜を問わず一日の中で最も豪華な料理のことをいう。
「ブレックファースト」と同じく「断食を破る」という意味の古語から来ており、かつては夕食ではなく「昼食」を主に差していたといわれる。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

lklonkさん

アメリカででしたら時間帯と考えたほうが分かりやすいかもしれません。

例えばサンクスギビングやクリスマス、家族みんなが集まって食事を始めるのは普通午後2時からや4時くらいの間です。これはDinnerでなくたいていSupperと呼びます。

和英辞典では「軽食」としてしまうことが多いですが、上の場合はフルメニューの食事です。軽食ではありません。

要は夕食より早めの時間帯に食べるが、一日で一番メインとなる食事のことです。

ですので、レシピや商品名は存在しないでしょう。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:料理、グルメ、レシピ]

ただいまの回答者

00時21分現在

3971
人が回答!!

1時間以内に7,500件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する