解決済みの質問
一番大事な人達を大事にできない・・・(;_;) 今、猛烈に仕事が忙しいです。何よりも...
一番大事な人達を大事にできない・・・(;_;)
今、猛烈に仕事が忙しいです。何よりも、仕事場での人間関係にストレスを感じています。
私はいわゆる八方美人です(友人にもよく言われます)。他人から陰口を言われることが本当に恐く、言われたくないと、必死でいい人になっています。
以前はそんな自分も平気だったのですが、最近、疲れてきました・・・。
必死で仕事場でいい人になって、家に着くと、人が変わったように仮面様顔貌になっている自分に鏡を見てショックを受けました。
家族と話す気力もなく、苛々も募り、家族に物凄い八つ当たりをしてしまいます(;_;)
分かっているのに、
止められません。
一番大事にしなくてはならない人達なのに・・・。
ごめん・・・皆(;_;)
言ったあと、嫌な態度をとったあと、すごく後悔してしまいます・・・。
こんな自分が本当に嫌でたまりません。
そんな私に、それでも優しくしてくれる家族。
申し訳ないし、自分が悪いのに・・・。
本当に辛いです。
-
- 質問日時:
- 2011/10/14 03:22:16
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/10/20 18:24:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
myobbxxさん
八つ当たりをしてしまっている時に、今八つ当たりしていると自覚できるなら、今八つ当たりしてるって声に出してみて下さい。止められるようになります。八つ当たりし終わってからでないと自覚できなかったり、後悔したりするのなら、八つ当たりしてごめんって謝ればいいんです。大事な人たちを大事に出来ないときは多かれ少なかれあるものだと・・仕事だったり、病気だったり、自分のことでいっぱいいっぱいのときは誰にでもあることだと思います。そんなときは、自分をいやになったり、申し訳ないと辛い思いをしているより、謝るほうが辛くないはずです。もし、謝れない自分がいるのなら、本当に辛いほど後悔したりしているのか考えてみて下さい。気持ちのどこかで、家族だからと許されると思っているところはないですか?ここでごめんって言えてる貴女なら、ご家族にも声にだしていえます。声に出していえたら、違うご自身がきっと見えてくると思います。
それはきっと仕事の面でも違ってくることにつながっていくと思います。がんばってくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/14 04:32:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
恥ずかしがらず、今思っていること伝えてみようと思います。