ここから本文です

解決済みの質問

犬の葬儀について。

les_bonbons_au_chocolatさん

犬の葬儀について。

先ほどはいい回答を下さってありがとうございます。
とても参考になりました。

久世橋近くの葬儀社が良かったとおっしゃってましたが、「関西動物霊園」さんのことでしょうか?
違うようでしたら、どこの会社だったか具体的に教えていただけたらと思います。

多少家から遠くても、最愛のわが子を後悔のないように見送りたいです。

良心的で、いい葬儀会社を選びたいので、ぜひ教えてください。

お世話になりますが、よろしくお願いします。

この質問は、wtttwrrrさんに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wtttwrrrさん

リクエストマッチ!

関西動物霊園です。
ただ、ビルの1階で火葬するので驚かれるかもしれないです。
私は実家が京都、今は東京に住んでますのであまり新しい情報は知りません。
昨今のペットブームのおかげで
宇治近郊にも良い施設が有るかもしれません。

余談ですが、先々代の子の時 迎えに来てくれるシステムでした。
ドライブの大好きな子でしたが 死んでからとはいえ
生まれて初めて知らない人の車に一人で乗せ、心細い思いをさせてしまった気がしました。
着いた霊園は荒れ果てており、ゴミ焼却機のような・・・

もし、車をお持ちなら是非ご自分で連れて行ってあげてください。
そして、私のような失敗をしないためにも
つらいですが 気になる所に見学に行かれる事をお勧めします。
でも そこにお世話になるのは、ずっとずっと先でありますように。

質問した人からのコメント

• 降参早速回答していただきありがとうございました。残された時間はあまり長くないと思いますが、ご意見を参考に色々見ておこうと思います。飼うときにはこんな日が来るとは思っていなかったので悲しいですが、できる限りのことをしてあげようと思っています。本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2011/10/17 12:54:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時24分現在

3920
人が回答!!

1時間以内に7,415件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する