解決済みの質問
新車にて アウディ A4アバント(FF Sライン)、 フォルクスワーゲン パサート...
新車にて
アウディ A4アバント(FF Sライン)、 フォルクスワーゲン パサートヴァリアント(ハイライン)
どちらを購入するか正直迷ってます。
デザインは甲乙つけがたいです。
両者を比較し、
アウディA4(FF、Sライン)を選ぶ理由、
パサートバリアントハイラインを選ぶ理由
を挙げてください!!
どんなことでもかまいません。
- 補足
- A4はとりあえず来年のマイナーチェンジ待ち、パサートはまだ初年度モデルのためもうすこし様子を見たいところです。
パサートのレザーシートはあんまりよくないんですかねぇ・・。パサートハイラインはディーラー行っても置いてないので
見たことありません。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2011/10/27 10:49:49
-
- 解決日時:
- 2011/11/1 10:56:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
内装の質感は、確かにアウディ A4アバント(FF Sライン)が上。フォルクスワーゲン パサートヴァリアント(ハイライン)は、レザーシートの質感ひとつ取っても、アウディと比べると見劣りします。
しかし、フォルクスワーゲン パサートヴァリアントは、プラットフォームや内装パネルも先代からのキャリーオーバーとはいえ、モデル末期のアウディA4より新しいことがひとつ。
さらに、この手のワゴンを買う目的の大きなファクターである荷室は、パサートヴァリアントとアウディ A4アバントでは、比較にならない位パサートの方が広くて使いやすいこと。
以上2点を考えると、私ならパサートヴァリアントを選びます。
尚、パサートヴァリアントには時期や詳細は未定ですが、追加モデルの動きがあるようなので、営業マンに確認した方が無難です。
-----------
補足について
レザーシートの質感は、アウディやBMWと比べての話。ゴルフのレザーと同じような代物です。ディアスキンのコート等、皮革製品を多く持っているので、私の皮の採点は辛めです。
付き合いのあるVWディーラーには、ヴァリアントハイラインの試乗車があります。上記はそれを試乗しての感想です。ハイライン現物の所在は、インポーターのカスタマーセンターに訊けば、あるいは判るかも。
〈全てをディーラーに丸投げすると、営業マンからの評判は散々なカスタマーセンターの応対ですので、断言はしませんが…。)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2011/10/27 16:42:43
- 回答日時:2011/10/27 14:59:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
はじめまして アウディA4 クワトロのSラインが いいと思いますよ 乗りここち最高ですし サスはクワトロ製で 柔らかいめかな 遠出しても疲れません
アウディは フルクスワーゲングループだから 部品とか共用してまし エンジンなんかわ エンブレムを代えただけみたいです アウディの方が売れ筋だし 新車を買えるとき 高く下取りするみたいだから アウディがいいと思います
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/10/27 22:01:06

質問した人からのコメント
また質問します!