ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宇宙の騎士テッカマンブレード 先日ふらりと立ち寄った古本屋でテッカマンのDVDが売ってい...

breguetzocaloさん

宇宙の騎士テッカマンブレード
先日ふらりと立ち寄った古本屋でテッカマンのDVDが売っていたので懐かしさのあまり購入しました。家に帰って一気見してしまいました。 子供の頃は暗くてと『きぇー』の掛け声しか記憶に残ってなかったのですが今、改めて見てみると悲壮感漂う味わい深い作品なんだと思いました。
前置きが長くなってしまいましがイロイロ調べてみると『宇宙の騎士テッカマンブレード』と『宇宙の騎士テッカマンブレード2』なるものが存在するようなのです。TSUTAYA、TSUTAYAディスカス、GEO、近所のレンタル屋さん。探したのですが見つかりません。口コミを見るにすごく良い作品なのでどうしも見たいのです。そこで質問です。兵庫県で宇宙の騎士テッカマンブレードをレンタルしているお店を教えて下さい。よろしくお願いします。

補足
frozen_mongooseさん
早速のご回答ありがとうございます。そうなんですか?アマゾンにDVD-BOXが29000円で出てました。29000円かー、悩む。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

frozen_mongooseさん

「テッカマンブレード」は、どうもレンタル用DVD化はされていないみたいですよ。
ビデオテープ(VHS)の時代にはあったのですが、今さら店頭にはないでしょうね。

販売用であれば、DVD-BOXが発売されてはいますが、
限定生産品だったため、中古ショップやオークションを探さないと……

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。
  • コメント日時:2011/11/5 21:29:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

getld009さん

レーザーディスクだと全話BOXが1000円前後で購入できますが、LDプレイヤーが無ければどうにもなりません。

kasuminp0811336さん

テッカマンブレード2は確かOVAの3話と3話で全6話だった気がします。

自分はレンタルの会員に5店舗入っていますがテッカマンブレードは見かけたことがありません。

自分も巨人ゴーグなどレンタルやに置いていないものは中古で買おうかと思っていますが、生産本数が少なかったのでプレミアがついています(涙)

今更レンタル化されるとは思えませんので、中古で探した方が早いかもしれませんよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時47分現在

5159
人が回答!!

1時間以内に9,758件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く