ここから本文です

解決済みの質問

他の方の質問へのご回答の↓の部分についてですが

notarin0237さん

他の方の質問へのご回答の↓の部分についてですが

Rwyのライトをつけっぱなしにし、しかも不十分なライト配列で運用していた

突然の指名で恐縮ですが、この上記2点のエビデンスを
示していただけないでしょうか?

また不十分なライト配列とは、具体的にどのように不十分だったのでしょうか?

この質問は、gold34gsさんに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gold34gsさん

リクエストマッチ!

リクエストありがとうございます。また厳しいご指摘にアセです(^^’)
出典は↓です。
ANAのB777機長が事故を解析したもので社内勉強会用とも言えるような結構専門的内容でもあります。
お恥ずかしい事にこれを良く見ると私の回答が不正確なのが判りました。別件の回答を一部修正したいと思います。

また「不十分なライト配列」も↓に詳しいですが、要は手前のRwy05Rと向こう側の05Lを結ぶ直線部分の中心線ライトが設置されてなかった事です。

http://ksrd.yahoo.co.jp/PAGE=DT_ACTIVE/OUTLINK=1/QID=1474578574/AID...

質問した人からのコメント

• 降参早速の回答ありがとうございました。
    Rwy05Rは当時、部分的には誘導路として使用され、滑走路灯は消灯させて
    誘導路灯を点灯させていたようですね。
  • コメント日時:2011/11/2 12:18:19

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時29分現在

3839
人が回答!!

1時間以内に7,252件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する