解決済みの質問
昇仙峡でお土産とかに水晶あったと思いますが、この水晶は何か 効果とかおまじない...
昇仙峡でお土産とかに水晶あったと思いますが、この水晶は何か 効果とかおまじない的なのでも良いですが 何かありますか?。それとも何もありませんか?
-
- 質問日時:
- 2011/11/12 23:18:49
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/11/13 12:53:50
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
水晶玉を見つめていると、次第に水晶玉の中に何か見えてきますので、その形や色で占いが出来ます。直感的に何が見えたと感じ取るフィーリングとイマジネーションが重要です。ジプシー占いでは、はっきりと見えれば「吉」、ぼんやりとした形や曖昧な色なら「凶」と判断しています。稀に、はっきりと見えれば「凶」、ぼんやりと見えれば「吉」と判断する方が良い方もおられるようです。
水晶玉を使った占いは個人差がありますので、繰り返し行ってイマジネーションの感覚を掴むと共に、掴んだイマジネーションと占った結果の整合が取れるまで粘り強く経験を重ねてください。尚、形だけでなく、色までもイマジネーションできるようになるまでにはかなりの時間を要するようです。
水晶玉占いが初めての方は、インクルージョンや気泡などのある水晶玉をご利用いただく方がイマジネーションし易く感覚を掴み易いようです。具体的に説明しますと、内包物等を星に例えます。満点の星空を眺め、そこから星の繋がりで星座をイメージするような感覚で内包物の位置や形などを繋ぐフィーリングでイマジネーションして下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/11/13 01:04:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ある、ないではなくて、「ある」と考えるか、「ない」と考えるかだと思います。
効果が「ある」から、持てばその効果が表れるのではなくて、「効果がある」と考えることで、気分的に影響をうけるということです。
少なくとも、水晶のパワーとかお守り効果に全く興味がない人でも、水晶を買ったら(勝手に)効果が出た……ということはないと思いますよ。
ただ、お土産ものだと「水晶」「クリスタル」といいながら、ジルは人工的に作ったものやガラスも混じっていることがあります。
天然水晶であることを期待して買うならご注意を。
- 違反報告
- 回答日時:2011/11/13 11:38:11

質問した人からのコメント