解決済みのQ&A
firefoxのアドレスバーにURL以外のものを入れるとグーグル検索になっていたのですが ...
firefoxのアドレスバーにURL以外のものを入れるとグーグル検索になっていたのですが
何かのソフトをインストールしてしまい、違う検索エンジンになってしまいました
グーグル検索にもどすにはどうしたらよいのでしょうか?
お願いします
-
- 質問日時:
- 2011/11/13 00:28:26
-
- 解決日時:
- 2011/11/13 04:03:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ロケーションバーに、 about:config と入力して Enterキーを押します。
動作対象外になります! と警告が出ますが、[細心の注意を払って使用する]をクリックし、フィルタ欄に keyword.enabled と入力してEnterキーを押します。
表示された[keyword.enabled]を右クリックし、「リセット」をクリックでGoogleに戻ると思います。
ロケーションバーで検索する | 操作方法 | Firefox ヘルプ
http://support.mozilla.com/ja/kb/Location%20bar%20search?s=%E3%83%A...
- 回答日時:2011/11/13 03:26:02
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- firefox4をインストールしたのですが、アドレスバーの動作について教えてください。私はよくアドレスバ...
- firefox4のアドレスバーでの検索についてです。アドレスバーで検索できる機能があると聞いて試したので...
- firefoxのurlの部分のことで urlが書いてあるところありますよね そこからいつも検索していたんですけど...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 【大切】Firefoxを高速化しWebサイトの閲覧を快適にインターネットをしよう
- Firefoxでニコ動を見るときのプチフリ対策
- Firefoxでyoutubeを簡単にダウンロード

質問した人からのコメント